みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 グラムール美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

終わりよければすべてよし

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

コンテストと検定ばかりで厳しいけど、身になります。寝不足が続き、しんどかったけど、きついことが多いぶん楽しいこともたくさんです。

卒業してから遊びに行っても、温かく迎えてくれるし、覚えてくれている先生が多い。

どの専門科目もレベルが高いと思う。

寝てると平手打ちされて痛い。先生はみんな熱かったと思います。東京などからすごい先生がよく来てくれて話をしてくれたり、就職のときも熱心に話を聞いてくれました。

お金かけ過ぎなくらい、綺麗な校舎です。それは学費高いのも納得。どんどんリフォームされていきます。ただ過ごしやすいです。

行事もたくさんあって楽しい。厳しいぶんみんなで力を合わせて頑張ろうって感じで仲良かったです。

所属 美容科 ブライダル科
ブライダルコース
カット科
まとめ科
ネイル科
エステ科
ブライダル衣装の着付け方。他の学校では習わないことも教えてくれます。着付けのレベルも高いんだなあと、成人式や夏祭りに、他人の着付けを見て痛感しました。笑
取得した資格 ネイル検定2級
就職先 美容室
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学案内
内容
授業内容・学科案内・入試情報・イベント情報など、その他情報盛りだくさんでお届けします。 ※現3年生への資料発送は2/16をもって終了致します。
発送予定日
随時