みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 グラムール美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

やれば出来ると学べる

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

髪色や服装の規則が少し厳しいですが、社会に出てから役立つ事ばかりです。美容学校によっては2年間国家試験課題ばかり行う所もありますが、グラムールはまとめ髮に力を入れていたり専科でメイクやネイル、エステなども学べて2年間で本当に沢山の方が出来るようになります。コンテストやイベントも多いので年間を通してダレる事なく常に身近な目標に向かって頑張れる所も良い所です。先生方も授業中は厳しい事も多いですが普段は優しくて個性的で楽しい方ばかりなので、生徒と先生の距離が近いです。全員が出来るようなるまで朝や放課後まで面倒みてくれているので、不器用な人がでも自信がつきます。

大手の美容学校という事もあり、大手のサロンの求人が沢山来ます。特別に校内で就職説明会を開いて頂ける機会も多くあるので、自分にあったサロンを見つけやすいし推薦枠も届きます。就職室がいつでも開いているので気軽に相談したり面接指導も何回でも行って頂けます。

国家資格取得の為に何度も校内で試験があるので普通に学校に来ていれば、まず合格できます。各専科でも資格取得を行えるので、2年間で、5.6個資格を取る事も可能です。

校内の先生だけでなく一流の講師の方をお招きしての授業中も多く、設備も最高の物で授業を受けられます。

本館とスタジオも別にあるので、写真撮影等も行えて本格的です。

大手でない美容専門学校と比べると少し割高だとは思います。宣伝費にも沢山お金を掛けているようには感じますが、設備や講師が充実しているので、ある程度は仕方がないかと思います。

やる気がある人が多く、やる時はやる、楽しむ時は楽しむとメリハリがある校風ですので、仲の良い学校だと思います。何に2回クラス替えがあり、それとは別で専科のクラスやコンテストの種目別クラス等、毎回同じメンバーで行う事がないので2年間でほとんどの人と関わる事になるので人見知りも改善されました。

エステ科では日本エステティック協会認定エステティシャンの資格取得に向けて実技と学科の両方行います。大体6:4位の割合だったと思います。
この学校・学科を選んだ理由 美容師の国家資格とエステの資格を、両方取りたかったから
取得した資格 美容師国家資格、認定エステティシャン、ネイル検定3級、色彩検定2級、アロマ検定1級
就職先 大手エステサロン
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学案内
内容
授業内容・学科案内・入試情報・イベント情報など、その他情報盛りだくさんでお届けします。
発送予定日
随時