みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 グラムール美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

どこの学校にも負けない技術力

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

まとめ髪を1年間みっちり習い基礎がしっかり身についているために他の学校よりもはるかにレベルの高い技術が知らない間に身についている。コンテストが多くたくさんのことにチャレンジする機会があるので毎回自分の成長と実力を知ることができる。

ガイダンスや話し合いなども多く就職サポートもしっかりしており1人1人にあった就職先を見つけてくれる。

国家試験の合格率も毎回高く技術はもちろん学科も手厚くサポートしてくれます。

テストの結果が毎回張り出され悪ければ補講があります。
    毎回のテストで自分が学年全体で何位なのか明確にわかるため
    次の勉強もやる気が出ます。

学科の先生はたくさんいて毎回電子黒板にて授業があり
    プリントではきちんとまとめてありテスト対策も行います

学費は他の学校に比べると高いですがその分質のいい教育を受けられ社会に出た時に即戦力になります。

クラスは1学年大きく分けると4クラスあり1クラスのなかでまた2クラスにわかれます。
    1クラス90人で1教室
    それをまた半分にわけて45人となります。
    たくさん人数がいるので友達も自然に増え楽しい学生生活ができます

所属 美容科 メイク科
ヘア科はまとめ髪を習うまとめ科とカットを習うカット科があり
どちらかを選びます。
ヘア科はまとめ科でもカット科でもシャンプー実習やサロンワークがあります
ブライダル科では主に着付けをしパーソナルカラーやヘアメイクなどもします
ネイル科ではアートからスカルプなど様々な技術を取得し
さらに検定をうけます
メイク科では年代メイクや似合わせメイクなどを習い
ヘアセットやショーメイクなども習います。
メイク科はナチュラルメイクはもちろん似合わせメイクや年代メイク、ショーメイクなどをならいました。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格率が高くまとめ髪のレベルも高いので他の学校に比べて圧倒的に技術力が高い学校だと思ったからです
取得した資格 美容師国家資格、安木會アップスタイル3級
就職先 美容師
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学案内
内容
授業内容・学科案内・入試情報・イベント情報など、その他情報盛りだくさんでお届けします。
発送予定日
随時