みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 グラムール美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(52件) ヘアメイク分野ランキング 23位
項目別に表示

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

この学校のやり方についていけたら、とても忍耐力がつき礼儀もしっかりできた人間になれると思います。
    ヘアアレンジも、基礎の土台からしっかりとできるようになるので、その辺の美容師さんよりもクオリティーの高い作品を学生の頃から作れるようになる人もいてます。

自分はトントン拍子に決まったので何とも言えませんが、
    大阪辺りではグラムール生の評判も良く就職率はいい方だと思います

とてもいいと思います。国家試験の練習や持ち物チェックは嫌という程してくれます。とても自信がつき堂々と挑めて学校のおかげだと思います

スパルタ授業ですが、そのおかげで苦手な事も克服することができました!

他の学校がよくわかりませんが、特に困ったことはありませんでした

やはり、少しお高めです

私はあまりイケイケタイプではなかったので
    居心地が悪かった事もありました

所属 美容科 メイク科
メイク科では、普段メイクからアート、舞台、ブライダルとさまざまなメイクが学べてとても楽しかったです
普段メイク、ブライダル、アート、フォト
この学校・学科を選んだ理由 ある程度拘束あってしっかりしていた
取得した資格 美容師免許
就職先 地域密着型、自分で見学に行き話を聞いて

内容
授業内容・学科案内・入試情報・イベント情報など、その他情報盛りだくさんでお届けします。
美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

学科は努力次第な部分がある学科の先生は当たりハズレがある国家試験対策は集中してしてくれるできない人は21:00まで居残りとかもある学科の点数で最後のクラスは分かられたりする

有名サロンへの就職率高い。就職専門の部屋には常に先生が2人いるので、面接対策や履歴書探索などもしてくれる。先輩たちが道を作ってくれていて、glamourはわりとひいきめにみてくれてりもする。

国家試験合格率は常に高い!100%の年もある。実技はめちゃくちゃ力を入れてるし、何度も何度も本番同様のスタイルで試験をする。苦手な人は放課後強制的にのこらされるが、それがあるからこその合格率だと思う

授業はダラダラ実習が1日続くこともあるのでだらけてしまう部分もある。学科の講義はただひたすら眠たい。外部講師の先生は外れ

学校の裏手がラブホ街なので夜遅くに帰るには治安が悪い。駅からはそんなに遠くはない。車通りが多く、立地はあまりよくない

ホワイトボードとかシャンプー台とかそれなりに最新の機器が揃っている。ショーなどができるホールもある。

学費はやはり美容学校なので高い!定期考査も再試験になると、1教科1000円を払っての再試験になる。

たのしい!好きなことが同じ友達ができるのはやっぱり楽しい!!!サークルなどはないけど、実技など教え合ったりして仲間になる

所属 美容科 ブライダル科
物理化学など高校で習ったことも国家試験の範囲に出る。もちろん皮膚のことや髪の毛のこともでる。割と難しい
着付けを中心に、ブライダルを学べる。ブライダルメイクやエステなどの授業もあった
取得した資格 美容師免許
就職先 美容室に就職

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

駅から学校も近く、毎日通いやすかったです。
    この学校で技術と人間性は必ず育つと思います。最初は頃はとてもしんどくて何度も辞めたいと思いましたし、二年間のあいだめちゃくちゃ大変でしたが、、、ものすごく充実していました。学校選び はかなり迷って色々みてきましたがたくさんの専門学校があるなか、最終的にグラムール専門学校に通ってよかったと思ってます。周りにもめぐまれて、先生方も優しい方ばかりで卒業してからも専門の友達とは仲がいいです。一生モノの友達ができました。いい学校でしたしいい思いでができました。かならず得るものはあると思います。

いいです。

十分です。

充実してます。

充実してます。

安いわけではないですが妥当だとおもいます。

かなり充実してましたし、一生モノの友達ができました。今でも定期的に会うくらい仲がいいです(^ ^)

この学校・学科を選んだ理由 昔からこの業界に憧れていて、絶対専門に行くことを決めていて、姉や知りあいが通っていて駅から近く、雰囲気がよさそうだったから。ここなら自分がやりたいことができそうだったから。
就職先 美容室

美容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容がすごく好きな方にはおすすめですが私にはあまりあいませんでした。簡単に選ばないほうがいい気がします。私の友達は最後までやり遂げて達成感があるみたいなので本気で美容が好きな人には向いている学校だとおもいます。私は下にも記載しましたが美容に興味があります!!!みたいな人ではなかったのであまり達成感がなく終わってしまい後悔がすごく残っています。自分の中での目標や将来について本当によく考えてから選ぶべきだと思います。無責任な言葉ではありますが、自分の意思をはっきりと持ち人に流されず自分にあった、自分の夢に繋がるであろう場所を選ぶ事を心底おすすめします。

この学校・学科を選んだ理由 美容と言っていいのかもわかりませんが個人的に友達と一緒に軽々しく入った感じです。美容にも少し興味はあったので結構良かったですが私には少し合いませんでした。ほんとに人による学校だとおもいます。自分の気持ちが大事だな。と実感しました
就職先 決まっていない

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

私は昼間生でした。一言でゆうととても感謝している学校です。周りの人たちにも恵まれ、学校で勉強した事、経験した事が全部宝物です。必死でテストに受かるためにみんなで頑張ったことやコンテストに向けて必死に練習した事。泣いたり笑ったりときには喧嘩もしながら過ごした日々が今では大切な宝物です。メイク科にいたのですが、とてもたのしかったです。いろんなメイクを勉強して、相モデルでしあいっこして笑いもありながら勉強できました。人を可愛く綺麗に出来るメイクは今では仕事でも生かせてます。みんなでメイクショーをしたことも思い出です。衣装や構成ぜんぶ自分たちで考えながらつくりあげていきました。モデル役もしたり、技術側にもなり両方の経験もできてとてもらたのしかったです。パリ研修にもいきました。人生でもう行かないかもしれないのですごく自分のなかの経験になりました。エッフェル塔にものぼり、シャンゼリゼ通りも行きました。

就職先 美容室の美容師

美容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格5|授業3|アクセス5|設備4|学費-|学生生活5

美容科に関する評価

どの科にも素晴らしい講師の先生方がいらっしゃる。普通の筆記学科も国家試験のことを熟知していらっしゃる先生方がいて安心する。私の学年は、国家試験合格率、就職率が共に100%でした。

全国的にもトップクラスの学校なので、地方から首都圏の有名サロンまで就職できる範囲が広い。有名サロンはここの学校からしか採用しない。というのが噂である。有名サロン目指すひとは、是非!

国家試験前になると、技術と筆記ともに自分のレベルのクラスへ移動し完成度を上げていく。どの先生も、生徒を見捨てることはなく夜遅くまで毎日付き合ってくれる!

素晴らしい講師の先生方から自分が選んだ科の内容が出来る!他にも学びたいことがあれば、オプションで授業を受講できるが、価格がかかるので、地方からの学生、裕福ではない学生は難しいかもしれない。パリの研修などの研修も同様。

難波駅、なんば駅ともに5?7分以内で着く。近くにマルイ、高島屋など徒歩2?3分のところにある。あと、美容師しか入ることのできない卸売店の岡本商会も徒歩10分以内にあるので、必要なものをそこで買える。学校内に購買もある。

教室が広い。昔、学校になる前ライブ会場として使われていた多目的ホールがある。エレベーターがあと何台かあれば、いいなと思う。シャンプーブースがあるが、あまりシャンプーの実践授業がなく、グラムールを卒業した人は、就職して始めにシャンプーからするので、他校より不利になる。メインの棟と、もう1棟あるが、あまり活用されていないので非常に勿体無い。学費がその棟の維持費にまわされているなら、手放した方がいいと思う。

クラス替えが1年に2回替わるので、いろんな人たちと関われる。基本的に、同じ美容師という夢を掲げている人たちの集団なので、みんなで力を合わせて何かをしたり、時には切磋琢磨できるのがいい。男子は少なく、女子が非常に多い。

所属 美容科 まとめ髪科コース
いろんなことを学べますが、最後は結局、本人がするかしないかだと思います。やれば、必ず自分のためになること間違いなしです。
アップヘアーのことが学べます。全国でトップクラスの技術です。
この学校・学科を選んだ理由 先輩、先生達の美容に対する熱意を強く感じたので、この人達と一緒に勉強したいと思った。有名な学校だったから。まとめ髪科という特殊な科がとても魅力的に感じたから。
取得した資格 美容師国家資格
就職先 大阪の美容室です。

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス3|設備5|学費-|学生生活4

美容科に関する評価

美容業界の就職率はもちろん高いし、名前が大きい美容院にも就職チャンスは充分あり、東京に行くことも可。

美容系の専門学校ではなかなか名前が大きいと思います。
    就職率も高く、就職はしやすい。

厳しめではあるが、しっかり見てくれる。
    技術面はしっかりサポートしてくれる。

周辺に住むのは立地が高いため家賃も高め。
    駅から通いやすいので何駅か離れたところの方がいい。

用具はしっかり人数あります。
    洗髪台も台数がおおく、練習しやすい。

変わった人がおおいのと個性が強い人が多い。
    でもみなさん良い人ばかりでした。

美容師に必須な基礎的カリキュラムに加え、ワンアップできるカリキュラムもあり授業内容はしっかり構成されている
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪の毛をヘアセットしたり、友人にしてあげることが楽しくて自分の得意分野にしたいと思いました。
進路で迷った時に色々探してたところ、就職率もいいことから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容業界への就職はしませんでした。

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思ってる学生にはとてもいい学校だと思います。でも近隣が少し嫌なので4にさせていただきました

グラムールはかなり有名な学校で、就職率も高いです。また、卒業生にはInstagramやTikTokなどSNS中心に活動している有名な方や、一流サロンで店長をしている方等多くいます。 しかし、資格取得する為の講義があり、かなりの金銭がかかる為、一人暮らしの方やひとり親の方等は金銭面に関しては少しキツいかもしれません。 ですが、それも将来自分の為になるのでグラムールを選んで良かったと思います。

まだ、専科は始まってないですが、入学前に思ったのがエステ科があることでした。 私はヘアデザイン科に希望しましたが、美容師の国家試験を受けながらエステも学べる学校は少ないと思うのでエステティシャンになりたい方におすすめできる学校だと思います

先生は、一人一人と向き合いながら、しっかり指導をしてくれます。 また、授業中もわからないところなどがあればすぐに教えてくれます

駅から近くて、近くにコンビニやショッピングモールなど、学生にはいい場所だと思いがちですが、近隣にラブホなどが多いため、もう少し場所を考えられなかったかなと思います

かなり広い学校で、擬似サロンがあったり、シャンプー練習をするところ、コンテストをするところ等あり、また、最近できた新しい学校なので、綺麗な学校です

学費はかなり高額になってますが、それに値する授業や技術、また、使用する美容道具も良い物"を使っているので今の学費が妥当なのではないかと思います"

大阪というのもあり、みんな気軽に話せる人ばかりでした。 入学して半年後にクラス替えがありますが、一学期のクラスメイトと離れるのが嫌になるくらい仲のいいクラスでした。クラス替えをした今のクラスの子達ともすぐに打ち解けられるくらい接しやすいです。今はコロナがあるので運動会のようなイベントはありませんが、コロナがなくなればそういうイベントも出てくるかもしれないです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインでは学べない授業もあるので、登校、昼、下校前の検温、アルコール消毒、オゾン装置、次亜塩素酸水で机の消毒、マスク、アイシールドの着用昼ごはんは間隔を開けて着席し、食べ終わるまで死語禁止 などをしています
所属 美容科 ヘアデザイン科
1年生の一学期は国家試験課題でもある、ワインディングや、アップスタイルの基礎などを学んでいきます。二学期に入ると自分が希望した専科で学んでいきます
ヘアデザイン科では国家試験課題のカットはもちろん、まとめ髪や、サロンで使えるカットも学べます
この学校・学科を選んだ理由 大阪だと、コミュニケーション力も学べそうと思ったのと、設備が充実しており、就職率もほぼ100%だったから
就職先 東京のVREEAというサロンかAir 青山店

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

とても良いと思います。
    二学期から自分で選択する専科が始まります。まだこれからなので楽しみです。
    メイク科、ヘアデザイン科、ネイル科、ブライダル科、エステ科の5つで構成されています。

就職率、国家試験合格率がとても高く、大阪ではナンバーワンなことが誇りだと思います。
    グラムールの卒業生を贔屓してくれる就職先もあるらしいです

資格所得実績はいいと思います。
    国家試験合格率がダントツなことや、その他の検定なども合格者が多いのがグラムールの強みだと思います。

先生の指導はとても充実しています。
    各クラスにテレビが何台かあり、それに向けて実習中に手元を写してくれるので分かりやすいです。

最寄り駅は難波駅です
    学校から歩いて5分もかからない場所にあります

充実しています。ただ人数が多い割にトイレが少ないのでいつも争奪戦になっています

結構高いです。途中で辞める人もいますがとても勿体ない、、
    でも技術は身につくのでいいと思います

クラスは約8個あり、人クラス35~40人ほどです。
    47都道府県から来ている人がいて、とても楽しい雰囲気です

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

フェイスシールドや、アイシールド、食事中の黙食などがてっていされています。
国家試験の学科の勉強、ワインディングやオールウェーブの練習ができます。一学期にはまとめ髪をし、二学期からは専科が始まります。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格率がダントツ。ここなら美容師になる夢が叶えられると思った
取得した資格 とくにない。
就職先 大手企業

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

専門的に学べるのでとても満足しています。
    カット、ネイル、エステ様々あります。
    専門の先生もおられるのでしっかり学べます

駅からも通いやすいし、色々な科があり、目的別に受講しやすいです。

美容師免許の合格率も高く、親身になって教えてくれる先生方のおかげで無事合格できました。

常に最先端の技術を学べるところだと自負しています!おすすめです!

駅から近くてアクセスが便利です。
    いつも朝には先生たちが学校周辺でお出迎えしてくれます

校舎が大きいので広々と授業を受けることができ、館内も常に綺麗です

けして安くはないですけどそれ以上の満足度があります!お陰様で色々な資格を在学中に取れました

色々なイベントが豊富で、横の繋がりもかなりあり満足しています

国家試験に向けたカリキュラムと個々の専門的に学べるクラスも併設してます
この学校・学科を選んだ理由 大阪でもトレンド発信地の心斎橋・なんばエリアの学校に行きたかったのが1番の理由です
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手美容室

随時
もっと見る(あと42件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

グラムール美容専門学校

(ぐらむーるびようせんもんがっこう)

住所

阪神なんば線 大阪難波駅 徒歩3分
南海本線 難波駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記・書類審査(2024年度一般入試受付中。まずは、オープンキャンパスへご来場ください♪)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、グラムール美容専門学校の口コミを表示しています。
グラムール美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

グラムール美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制