みんなの専門学校情報TOP
美容科
4.4
美容科の口コミ一覧
美容科に関する評価
一流になりたいなら絶対にいい専門学校なんの学科を選んでもいいとこいけます。
とても大変でやめたいと思うこともありましたが友達のおかげで頑張れる -
就職
就職率がよく進路ガイダンスなどをよくやってくれるためとても助かってます。
資格
オプション授業などがあり検定で資格が取れます就職に有利です。
授業
先生がとても親身に、なり教えてくれ全員ができるようなれます。
アクセス・立地
立地は正直難波ですし悪いです。飲み屋やラブホが近くにあります。
施設・設備
9階までありその階によっていろいろありとても充実しています。
学費はすごく高いです。奨学金を借りてる人が多くその他の費用別途です
学生生活
友達がたくさんできました。年にクラス替えが2回あり色んな人と交流できます
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
カットカラーやヘアアレンジなどをやっています。とても楽しく学べます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容に興味を持ちグラムールがすごく有名だったためここに決めました |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 美容師 |
美容科に関する評価
授業の質が良く先生もちゃんと教えてくれるため、ずっと分からないということは無い。在学中に色々な技術を身につけることができる。
就職
年度別の就職率は高く、学校からのサポートも良くしてくれるから。
資格
資格取得率は99%、年によっては100%の時もあり、資格が取れるまでサポートを続けてくれる。
授業
放課後の自主練習の時間も先生が見回って教えてくれたり、質問に答えてくれたりする。ただし、自分から聞かないと教えてくれない。
アクセス・立地
なんば駅から徒歩2、3分と近く、付近に学生寮もあるため通いやすい。ただ、周辺が繁華街で暗い道もあるため十分に注意が必要だと思った。
施設・設備
教室やトイレ、階段など、毎日掃除するため綺麗に保たれている。
特待生に選ばれることができれば一部授業が安くなるが、基本的には高額。
学生生活
クラスの数は8クラスと多く、知らない人も多数いるが、席替えやクラス替えがよくあるため色々な人と知り合える。
学科
美容師の資格取得に向けた学科授業や、各専科に応じた内容が沢山ある。ブライダル科では、着付けや花嫁メイクなどを学べる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 色々な種類の着付け技術を学ぶことができ、美容師の資格も取れるカリキュラムだと聞いたから。 |
美容科に関する評価
一流のプロになりたいと思っている生徒にとってはすごくいい場所ではないかなと思う。入学して後悔はない。
就職
結構良いと思います。就職先でも満足いくような生活を送っています。
資格
手厚くサポートしてくれ、常に生徒に寄り添い、指導してくれます。
授業
一人一人の生徒にしっかり寄り添い、手厚いサポートをしてくれます。
アクセス・立地
駅も近く、とても便利です。様々なところから生徒がきています。
施設・設備
実習道具、実習環境のどの点においても、非常に良いとおもいます。
決して安いわけではありませんが、設備などを考えると妥当ではないかと。
学生生活
性別、年齢問わずたくさんの人と仲良くできているので充実している。
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。様々な知識を習得することができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があって、そのような仕事についてみたいなと思っていたから。 |
美容科に関する評価
美容師として働き出して一連の流れや道具の使い方など使い慣れてるのでスムーズにできたと思います。さらに知識も他の子よりはあり学校が違うだけでこんなにも違うのかとびっくりすることもかなりありました。
就職
確かにいい学校ではありました。国試の合格率も高いですしコンテストも多いですしでも美容師として働いてる友人たちは半分くらいもうやめています。
資格
追試という形でのサポートはすごくいいと思います。
合格するまで帰れません。的な、コンテストが好きで頑張っていたので良く追試になっていましたがすごく助けられました。 -
授業
先生によりますけど基本的にはすごくわかりやすいですし的確な答えが返ってくるイメージでした。
先生が気に入ってる人にはすごい甘く、ひいきされてる場面もよくみたことあります。 -
アクセス・立地
立地はものすごいいいです。文句のつけようがありません。
改札から5分ほどで校舎まで辿り着けますのですごくいいと思います -
施設・設備
施設的には正直狭いなっていう印象です。
狭い箱の中にぎゅうぎゅう詰めにされてるのがきゅうくつでした -
相応だと思います。
技術的な面ではすごく高いので今となってもありがたいなと思っています。 -
学生生活
すごくみんな仲がいいと思います。
すごく団結力が高く勉強や、実技もわいわいできたと思います。
仲良すぎてうるさくて怒られたりも何度もありました
学科
美容師になるために必要な知識や技術的な内容、コンテストを通じて練習し、技術力の向上を目指しています |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | いとこが美容師をやっているのですが中学3年の時に会う機会があり、その時に髪を切ってもらい髪の毛で印象が変わるのかと感動したのが美容師を目指し始めたきっかけです。コンテストに興味もあったのでグラムールを選びました。 |
| 取得した資格 | 美容師免許 |
| 就職先 | 地域密着型の美容室へ就職しました。 |
美容科に関する評価
サロン就職にいかせるカリキュラ厶で就職しても他でやってないことを活かせる
ネイル資格も取れるのでオスすめ -
就職
就職率100%の実績でかつ大手グループの就職率も高いのでよかった
資格
いろんな分野の資格があり就職してもいかせたのでいいとおもう!
授業
わかりやすく質問すると具体的に教えてもらえスキルアップできる
アクセス・立地
駅から近く回りにも飲食店なり美容専門店もあり非常にいい環境。
施設・設備
設備はどこより良いと思う!他の学校てまはやらないことを授業でやれる
他より安いかもだけど地方から進学者は結構厳しいかもしれない。
学生生活
楽しく毎日すごせてて友達彼女ができて充実した学校生活ができた
| 所属 | 美容科 美容科 |
学科
まとめ髪や国家試験の勉強サロン研修など就職しても活かせる環境 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 電車で広告をみて国家試験合格率も高いので都会で学びたいと思った |
美容科に関する評価
一流の美容師になるためにはなくてはならない場所だおおもいます。就職率、技術に関しても文句のつけようがないです
就職
美容学校の中だと有名なほうなので就職は比較的しやすい傾向がある
資格
自習室など設備も学科内容もわかりやすく学びやすい環境にあるとおもう
授業
実績やキャリアがある先生が多いのでじゅうじつしているとおもいます。
アクセス・立地
大阪の中心街にあるので交通アクセスはとても良い方だとおもいます。
施設・設備
設備は充実しています。カット、パーマ、カラーや基本的なメニューのスキルアップがみこめる
学費はほかの美容学校に比べると高い印象だがまんぞくしています。
学生生活
友人関係は満足しています。アットホームな環境でまなべるので友達がつくりやすい。
学科
施術方法 主にカット、カラー、パーマその他それに付随することもよく教えていただいでます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 実家が美容室を経営しているので跡を継ぐためににゅうがくしました。 |
| 就職先 | 東京都内の美容室 |
美容科に関する評価
教えてくれる先生がきつく、人によってはあまり合わないかもしれない。
ただ本当にネイリストになりたいのであれば学べることは多いと思う。 -
就職
なりたい職業によっては自力で見つけないといけないが、しっかりサポートしてくれる。
資格
免許取得100%を目指しているということもあって、どの先生も協力的。
授業
技術的なことなので先生の中にも上手い下手はあるが、合格できるようにサポートはしてくれる。
アクセス・立地
比較的どの駅からでも通いやすい印象。JRからだと地下でいけたので雨に濡れることも少なかった。
施設・設備
校内は明るく、とても綺麗で過ごしやすかった。
ネイル学科の棟はもう少し換気したほうがいい。 -
入学費というよりも、学校内での購買所の価格が高かった。(ペーパーやローション、食料など)
学生生活
社交的な人が多いから自然と友達が増えるし、しんどいことを一緒に経験するから心強い。
| 所属 | 美容科 ネイル学科 |
コース・専攻
ネイリスト技能検定3級、2級、1級の取得するためのレッスン。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに行った時、とても楽しそうに学べそうだと思い選んだ。 |
| 取得した資格 | 美容師免許 ネイリスト技能検定2級 JNA技能検定初級 |
| 就職先 | ネイリスト |
美容科に関する評価
真剣にとりくんで、まじめにやれば、いいです それが第一歩です 本当に最高だとおもいます 他になにもいえません、
就職
就職実績は、かなりいいとおもいます 将来のためにもいいです 一度頑張ってみませんか?
資格
最高です 一回だまされたとおもい頑張ってください きっとプラスに前向きになるとおもいます
授業
わかりやすく教えてくれますよ 集中して身につきます 何事もはじめが肝心です
アクセス・立地
交通機関も快適です きてよかったといえるとおもいます空気もきれいし 脳に、いい刺激をあたえるとおもいます
施設・設備
予想以上にいいです あまり大げさにいうたらあれですか、いいです
まあそれなりに満足してます 将来のためなら勉強第一なので、お金は、二の次とおもいます
学生生活
良い人ばかりです 人見知りでも気にしないでください できれば積極的だといいのですが きにしないでも大丈夫です
学科
一つ一つ身になりいいです 何回もいいますけど、何事も自分を信じることです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 興味があり自然現象ですので、身につければ将来の為になると思い志望しました |
美容科に関する評価
実技も学科も、とても丁寧に教えてくれます。
やる気がある子たちには先生も全力で向き合って対応してくれます。 -
就職
この学校は、就職率がとてもよく、就職先もいいところが多い印象です。
資格
美容師国家資格合格率はとても高く、それは自慢出来るとこかなとおもいます。
授業
大体の先生は真面目に教えてくれるのでまあいいかなとおもいます。
アクセス・立地
駅から10分もかからないので、アクセスはとても良いと思います。
施設・設備
クーラーの温度が100か0って考えしかないので、すごく寒いかすごく暑いかの2択です。
安い訳ではないですが、色々なことが学べるので妥当だと思います。
学生生活
明るい子たちばっかりです。夢に向かって切磋琢磨できる関係っていいなって思いました。
都道府県色々なところから集まってるので、普段聞かない方言などが聞けておもしろいです。
学科
1年生の二学期から科目を選択できます。 ヘア科 メイク科 ブライダル科 ネイル科 エステ科 の5つの科目から選ぶことが出来ます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 就職率と美容師国家資格合格率がすごく高くてよかったからです。 |
美容科に関する評価
専門的な事を学べるのでやっぱり為になるし、資格も取れたので満足しています。もう少し資格をとれたら最高だった。
就職
サポートはいいけどあまり就職先がない。こうゆう世の中だから仕方ないのかも。
資格
私はできがいいほうではないので迷惑かけたと思うけど、親身になってくれて嬉しかった。
授業
厳しいだけでなく、為になる事を教えてくれるので後々役に立つと思う。
アクセス・立地
立地はいいと思う。送り迎えしてもらっていたのでアクセスに関してはわからない、
施設・設備
充実していると思うけどトイレットペーパーが切れている事が多々あるのでウェットティッシュを携帯していました。
両親が学費を払ってくれているので、妥当か等全くわかりません。
学生生活
方の子達は分からないけど私はすごく友人関係に恵まれました。楽しかった。
学科
自分でもメイクはしますが、やっぱり専門的な先生に教えてもらえると、メイクの幅が広がる。メイクひとつで表情ってこんなに変わるのかって驚いた。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | メイクの仕方を学びたかったから入学したけど、今は人を綺麗に見せる事に喜びを感じる |
| 取得した資格 | 美容師免許 |
| 就職先 | メイクアシスタント |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
グラムール美容専門学校
(ぐらむーるびようせんもんがっこう)
大阪メトロ御堂筋線 なんば駅 徒歩2分
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩3分
阪神なんば線 大阪難波駅 徒歩3分
南海本線 難波駅 徒歩3分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 大阪府おすすめの専門学校
このページでは、グラムール美容専門学校の口コミを表示しています。
「グラムール美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。