みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 大阪府 大阪法律公務員専門学校天王寺校 口コミ 口コミ詳細

地方公務員を目指している人はここ

公務員初級コース(2年制) 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

公務員初級コース(2年制)に関する評価

地方の市役所で働きたい方は、初級コースで十分だと思います。国家公務員になりたい方は上級コースに行ってください。

先生方のサポートが厚く、就職活動がしやすいのもあり、就職実績は良いと思う。

先生方自信が色々な資格を取得されているので、効率のいい勉強の仕方や試験対策など、様々な事を教えてくれるので、安心して勉強を進められる。

授業は、分からない事があっても、その場で聞きやすいような雰囲気なので、気軽に質問できて、先生方も分かるまで教えてくださるので、苦手なところも集中して勉強することができる。

最寄り駅の天王寺駅から徒歩3分もかからないくらいで着きます。とても行きやすいです。

天王寺駅から徒歩3分もかからないくらいで、交通の便も良く、学校内も綺麗でとても快適に勉強できる。

とても質の高い授業や、特別講師の方のお話を聞けたりと貴重な体験ができ、色々なことを吸収できるので妥当だと考える。

ゼミ学習などがあり、少人数でクラスが分けられていたりするので、話しやすい雰囲気だと思う。

公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。基礎的な部分から応用まで幅広く勉強でき、先生方もしっかりサポートして下さるので、不安になることなく試験勉強に集中できている。
この学校・学科を選んだ理由 安定した収入を得られるため、公務員になろうとずっと思っていました。大学だと4年通う必要がありますが、大阪法律公務員専門学校は2年で公務員になれたり、カリキュラムも自分に合っていると感じたので志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する