みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 大阪府 大阪法律公務員専門学校天王寺校 口コミ 口コミ詳細

自分で体験行って決めた方がいい

公務員初級コース(2年制) 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

公務員初級コース(2年制)に関する評価

合格率と就職と同時に働けている人の比率は一致していません目指しているところがダメだったら他の公務員が行けたとしても、他の公務員はまた違う職種なので辞める人も多いと聞きました

就職実績はそんなに良くないと思うネットに書いている99%就職率は無理矢理受けさせられた自衛隊。ほとんどの人が行かない。一般企業を受けさせてくれるのが、公務員試験が終わってからだから、卒業前の冬で、一般企業も残り物となってくる。そうなると他の公務員に全部落ちた人は一般企業も残り物だし、自衛隊を最終って感じに選ぶ人が多い。サポートは最初からできる人にしかしていない。一次試験落ちた人らはほったらかしにされていた。授業中の質問も後回しに。

資格は簡単なのばかりで一般企業の就活には役立ちませんでした。授業聞いていれば誰でも取得できます

ゼミ学習がコロナで中止になっているので周りに教えたり教えてもらうことができませんでした。先生も自分のことでいっぱいっぽく雑な対応でした

天王寺なので色んな線があるから、通いやすいと思います都会なので人は多いですが寄り道する場所は沢山あります

周りが都会なのでトレーニングルームもありいいと思います使う人はだいたい決まってますが

学費と授業の内容はそんな妥当とは思えませんでした。一日中過去問渡されて解いていって授業終わり。みたいな答えの解説も省略が多いのでわかりにくい

人数は専門学校にしては普通でした。どの学年も男女の差は男9:女1って感じです。

生徒が帰るとアルコール消毒はしてくれていました。エレベーターも5人までと決まっていたので守らない人もいたがクラスターは発生しませんでした

ゼミ学習で友達と分からないところを教え合えるところはいいところだと思います、1年では基礎を学び2年からは過去問をひたすら解いて試験本番に挑むって感じです
この学校・学科を選んだ理由 公式のホームページでは就職率が99%とかかれていたからです。
取得した資格 ビジネス能力検定3級、文章能力検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業の一般企業の事務です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する