みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 大阪府 大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校 口コミ 口コミ詳細

国家資格を取りたいならココ!

情報システムコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

情報システムコースに関する評価

資格を取りたい!という方にとってはとても良い学校です。他の専門学校と比べてもとても力を入れていたり、取得率が高いです。
    なので、上場企業にも入ることができます。学校内でも推薦で大手の企業に入ることもできるので安心です!

私は就きたい職に就くことができました。ビジネスマナーからスーツの着こなし方まで就職に必要なことを全て教えていただけます。

IT企業に就職する上でいずれ必要になる情報処理技術者試験を取ることができます。資格の難易度が難しくなるにつれ取得率か下がりますが、サポートが充実しているので取りやすいと思います。立志社は全国に学校があるので姉妹校で勉強の出来具合などを共有することができるので勉強の意欲もあがります。

ITの学科で2年間通学しました!
    資格とプログラムをメインに行いました。授業はとても丁寧で、一人一人に寄り添って教えていただきました。放課後も教師の時間がある限りわからないところを教えていただくことができました。就職に関してもビジネスマナーから面接の練習まで手助けが厚く、行きたい企業に内定をもらいました。
    この学校にはとても感謝しています

近鉄、大阪メトロ、JR、阪堺電車などが通っているのでアクセスしやすいです。駅からも徒歩10分弱で行けるので便利です。近くにショッピングセンターやあべのハルカスもあるので飽きないです。放課後に友達と遊びに行くことも全然可能です。

トレーニングルームなどがあります。普段は別の学科がカリキュラムで使いますが、時間帯によっては先に使うことができます。建物は綺麗でエレベーターもあります。パソコンも新しいのに入れ替えを行なっているのを見たことがあるので設備に不便は感じたことはありませんでした。

資格取得のサポートが充実しているので勉強する意欲があり、真剣に取り組んでいるならば学費は妥当だと思います。

2年間、同じクラスで同じ資格に向けて勉強するので自然と仲間が増え、友達が多くなります。日に日に友達が増えていくので学校に行くのが楽しいです。
    2年生になるとカリキュラムが分かれるのでクラスの人数は少し少なくなります。
    学園祭や、球技大会、体育大会などが年中行事にあるので勉強以外でもクラスメイトと関わることができるので楽しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
入学したら基本情報技術者試験の取得に向けて勉強します(2023年の4月から内容に変更があるので今後はわからないです)。取得したら次は応用情報技術者試験に向けて勉強します。取得できたら高度情報処理技術者試験に挑戦できます。これらの試験を受ける間にC言語(1年生)、HTML(1年生)、CSS(1年生)、JAVA(2年生)の勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 私はニュースの記事でITの人材不足が起きていると知りIT職に就いて社会に貢献したいと考えITの勉強をしようと考えて貴校を志望しました。貴校は取得率の高さや、就職率の高さが他の学校よりも高くいと知り志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 日本情報産業株式会社
学校が返信できる口コミ