みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 大阪府 大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校 口コミ 口コミ詳細

自立ができるならいい学校

2015年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になったITビジネスコースに投稿された口コミです

本当に公務員になろうとしてやる気があるなら普通だと思う。
    逆になんとなくで入るぐらいであれば大学に行った方がよい

就職実績サポート共に最低限は行ってくれるが、やる気がない場合は本当に最低限のサポートとなる

資格については漢検英検程の実業ではやくにたたない資格しか提案してこない。

良くも悪くも高校生の延長、メンバーはほぼ固定だが一個の教室に朝から夕方までいてる都合上なかよくするメンバーによって今後が決まるといっても過言ではない

大阪天王寺駅から徒歩5-10分程、流石に天王寺の為歓楽街やお昼にはちょうどいいお店など多数。

自動販売機はあるがその他に校内に購入できるものはなにもない。
    外にでて購入するのがメジャー

2年で考えるとつけた職業によっては高い、実際に地方公務員などになれたとすれば妥当

高校と変わらなさすぎて、仲のいいメンバーしか会話が起きない。

公務員試験に向けたカリキュラム。 ただし22歳まで向けの試験のため学べることは大学の4分の1以下となる
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたく、高校に説明に来た際にびびっときて入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 IT業界
学校が返信できる口コミ