みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 大阪府 大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校 口コミ 口コミ詳細

勉強できる環境を自分で作れるか

税理士コース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

税理士コースに関する評価

就職実績などは良いですが、勉強する環境などに関しては少し疑問点があるように感じました。そのため、良いと評価することは難しいです。

ほとんどの就活生は早期に就職先を決めていることや、とても熱心なアドバイスをしてくれるように見えます。

近年の税理士試験の税法科目合格者がいなかったことや、日商簿記検定や全経簿記検定の合格者もかなり少なかったからです。

クラスにもよりますが、ゼミ学習を重点的に最低限のマナーを守っている環境があるように感じたからです。ただし、ストレスになることもあるため、精神が強く感じないと思う場合にはお勧めできません。

徒歩10分以内にJR・地下鉄天王寺駅や、近鉄南大阪線大阪阿部野橋駅などがあるため、アクセスはとても良いです。

トイレの故障が頻繁に起こりやすいこともありますが、エレベーターが設置されているため、どちらかというと良いと思います。

入学費や授業料は入学前に取得している検定の内容や、学費免除制度による試験を受けて良い成績を残すと、学費をかなり免除を受けることができます。

恋愛関係を持つとその関係を叩きのめす行為をしてくる人もいます。ただ、ほとんどの人は優しく接してくれるので、そこまで悪くありません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 税理士コース 税理士3年コース
税理士試験合格を目標に2、3年コースとは言いますが、それ以上になっても授業などで勉強のサポートを受けることができます。週1回の答案練習会を含めて、実践練習にも対応しています。
税理士試験のうち、簿記論、財務諸表論、消費税法、法人税法、相続税法が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 会計関係の仕事をしたいと思い、必要なスキルを身に付けるために入学しようと考えました。
取得した資格 全経簿記検定上級、税理士試験(簿記論、財務諸表論)
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 アルバイトを自分で探し、独学の道を選びました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する