みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 大阪府 大阪ITプログラミング&会計専門学校天王寺校 口コミ 口コミ詳細

勉強は辛いが実績がある

税理士コース 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

税理士コースに関する評価

会計学科全体でみると当たり前ですが成績上位と下位の差が激しいため資格が取得できる人間とできない人間がいる。しかし、教師陣は給与査定に影響があるのか全力でサポートしてもらえます。
    ただ、授業の質はそこまで高くないと感じました。

就活に関しては会計学科の先生と就職部の人に親身になってフォローしてもらえます。

真面目に取り組めば卒業までに日商簿記1級もしくは全経上級が取得できます。
    ちなみに卒業までに合格できるのは入学者の半数ですね。
    その上級か1級持ちの人で税理士コースの人は運もありますが、簿財は5割ぐらいの合格率です。

授業でサッと習いますが基本的には放任主義でわからない所は生徒同士で解決しろというスタイルなので在学時不満はありました。

会計学科の人間は基本的に他の学科に出入りしないので自動販売機以外特に何もないです…。

年間100万だとかなり高いと感じます。基本的には1日問題を解き続けるので紙と空調にこの学費は…と思いました。

わからない所は生徒同士で解決しようというスタイルなので周りとすぐ仲良くなれます。

所属 税理士コース 税理士コース
税理士は簿記論、財務諸表論、消費税法、法人税法、相続税法