みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 大阪社体スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪社体スポーツ専門学校

大阪府 大阪市天王寺区 / 天王寺駅 徒歩7分

来て良かった感じ

健康スポーツ科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

健康スポーツ科に関する評価

もともと運動が苦手だった私ですが、小学生の時にバスケットボールを近所のお友達の紹介で始めました。さらにそこでであったコーチが女性の方で、すごく優しくて、教えるのが上手でした。そのコーチに基礎から教えて頂きました。失敗しても改善点を教えてくださったり、逆に成功したらすごく褒めて頂きました。そのコーチに褒めてほしくて頑張り続けてました。それからバスケットボールの楽しさ、運動の面白さが身にしみて感じました。それから高校までバスケットボールを続けました。今でもそのコーチとは連絡を取り合っています。私がここに進学した理由はそのコーチのように運動が苦手としている人にも運動する楽しさを知ってほしいと思いました。なのでここに進学しました。
    専門学校なので細かなところまでを徹底して教えてくれるし、分からなければ先生に質問しにいって分からないとこを無くす。分からないところが無くなれば学ぶ面白さに気付きます。是非、先生と学ぶ面白さ、動く面白さを感じてください。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科/コースの内容、目標資格や就職サポート、イベント、キャンパスライフ、入試など情報満載です。
発送予定日
随時