みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 大阪社体スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪社体スポーツ専門学校

大阪府 大阪市天王寺区 / 天王寺駅 徒歩7分

駅近だし、先生も良い人ばかり

健康スポーツ科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

健康スポーツ科に関する評価

授業は2年から好きなコースを選べるところが良かった。
    フレンドリーな先生が多かった、だから今でも仲良くしてくださってる先生が何人かいてる

スポーツ好きが集まるので、スポーツ大会は最高!そこでみんなが一気に仲良くなります(笑) クラスもあたしの時は3クラスあって、1年目は女子だけのクラスだったので、女子高みたいな感じだった笑 授業は他のクラスと混ざったりしながら授業しました。それまた面白いですね。授業する人が変わるので、雰囲気も変わって楽しいです。

所属 健康スポーツ科 PTコース
わたしは心理学が1番たのしかったです。やっぱり普通に学校行ってても習わないことがスポーツの学校なのでスポーツ関係のこと学べるのはホントに楽しかったです。スポーツ心理学は自分のとこが良く学べる授業でした。あと、最後らへんの授業でトーナメント表つくる授業があったんですけど、やり方がわかるとすごいすっきり!すごい細かいんですけど楽しかったです。
取得した資格 救急員救急法
就職先 子供関係の仕事
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科/コースの内容、目標資格や就職サポート、イベント、キャンパスライフ、入試など情報満載です。
発送予定日
随時