みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 大阪府 大阪情報コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

web制作や写真、ビジネスマナーの授業も

2009年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

印刷物だけでなくwebや写真撮影など手広く、様々な授業があったので、それがどこかしら仕事でいかせたことはよかった

• 就職

学校を利用して活動していないので、詳しいことはわかりませんがwebエントリーするようなリクルートサイトを教えてもらいます。しかし、デザイン系の仕事をするならこれは使えません。ハロワで探したほうがいいの見つかります。模擬面接しますので、履歴書の不備も指摘くてくれます。履歴書写真も撮ります。

• 資格

テキストを買ったり、授業があったりしてきっかけは掴みやすい。ただ、合格できるかどうかは自分次第なので;

• 授業

自分の場合、高校で学んだことが多かったので物足りなさを感じた。イラストでも自分は女性雑誌に載るようなイラストを描きたかった

人通りの多い場所(車も多いけど)を通っていくので、裏道さえ入らなければ女子も安心です。百貨店や隣のユニクロや無印の入った商業施設もあります。ハイハイタウンは居酒屋多いから変なおじさまには気をつけて笑 電車乗って二駅でなんばへ行けます。

校舎はめっちゃキレイ。トイレも洋式。カフェスペースあるけど、昼は混雑します。ので、外食か多目的室などで食事を取ってください。

• 学費

特待生だっけ?テストがあります。成績がよければちょっとお安くなります。全員受けられるようじゃないみたいなので、問い合わせてください。

学生だから恋愛なんてしないくていいでしょう。そんなことより自分を磨いてください。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
メインはweb制作、印刷物。イラスト、3D、ビジネスマナー、デザイン全般
この学校・学科を選んだ理由 自分の描きたいものをどのようにして形にするのか学ぶため
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
発送予定日
随時
2014年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる