みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 大阪府 大阪情報コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

学校の設備は比較的新しく勉強しやすい環境

ゲーム系 2 - 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業3|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4

ゲーム系に関する評価

パソコンのソフトを使って勉強。なかなか難しいので、当たり前だけどきちんと自分で勉強しなくてはついていけなくなる 学校の設備は整っており勉強しやすい環境です 駅の近くにもあるので交通便は悪くなく学校の近くに飲食店も沢山あるので環境はいいです

専門職として就職できるかは微妙なライン。就職率は高めに言ってますがそれは一般職を含めての就職率

先生によって様々 たんたんと進める先生もいれば丁寧に教えてくれる先生もいる 人数が多いクラスだと授業中に質問をできる機会がないので分からないことは授業終わりに聞きに行く必要はあります 分からないまま放っておくと 次の授業からついていけなくなる

パソコンは新しく、教室等も比較的新しい 勉強しやすい環境は整ってるかなと思います

学校周辺には飲食店も多く、昼休みはいつも友達と楽しく昼食を取っています。駅も歩いてすぐの所にあるので、学校終わりに遊びに行くことも クラスの人数は多いと思います。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する