みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 大阪府 大阪情報コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

よい学校だと思います。

2015年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは募集停止となった「情報処理学科」に投稿された口コミです。

就職には困ったこともありましたが、かなり相談にのってもらえます。少なくとも通って損はしないと思います。

大阪情報コンピュータ専門学校は毎年高い就職希望者の就職率を誇っており、卒業生はゲーム・コンピュータグラフィックス・デザインなどの幅広い分野で活躍されています。

就職後のキャリアアップのうえで有利となる各種国家試験への対策も手厚く、高度情報処理試験をはじめとした各資格の合格率は毎年高くなっています。

現役で働きながら授業も受け持つ講師の方がたくさんいるので、今の業界の状況を教えてくれたりします。企業が何を求めているのかを教えてもらえるので、それに合った内容を勉強することができ、就職活動の際も就職後も役立ちました。

普通だと思います。

普通だと思いますが、損はしないと思います。

クラスメイトは同じ趣味や夢を持つ人ばかりなので、話が合うし仲良くなりやすいですです。
    使う機材の数が多いので、授業中にただ見ているだけというのはほとんどなく、全員が機材を使って実習することができます。

就職先 プログラマー
学校が返信できる口コミ