みんなの専門学校情報TOP ドルフィントレーナーの専門学校 大阪府 大阪動植物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物について詳しく知れる学校です。

動物飼育看護学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

動物飼育看護学科に関する評価

駅から徒歩3分程で通いやすく、難波や梅田も近いので学校帰りに遊びに行きやすいです。先生方が優しくて面白いので授業が楽しかったです。

インターンシップがあり、1年の時から動物病院や動物園に行っていました。面接の練習もしてくれました。

愛玩動物飼養管理士や他の動物関係の資格も授業で勉強してくれてとることができました。

最初は座学が多いけど、2年になると実習も増えてきてためになりました。

駅から徒歩3分程なのと、路線が2つあり通いやすい学校でした。

新しい学校ではないけど、自販機があったりエレベーターがあったりと不便はなかったです。

特別高いとは思わないけど、特待に受かったりAOに受かれば安くなるので受ける価値はあると思います。

他の学科とも交流があったり他学年と一緒に飼育したりするので色々な人と仲良くなることができました。

1年では座学中心で動物園のことや動物の生態、行動学などを学び2年では実習も多く取り入れていました。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士
就職先 動物病院