みんなの専門学校情報TOP ジュエリーデザイナーの専門学校 大阪府 専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ大阪 口コミ 口コミ詳細

ジュエリー製作・デザインの基礎を学べます

2012年入学 / 在校生 / 女性

設備が整っていて、いろいろな事ができます。作業環境はバッチリです。わからない事があっても先生がすぐに教えてくれます。

最初だけ指導して、あとはほったらかしな感じがしました。就職できる会社も、あまり多くない印象

何度も実技テストの課題の練習をさせてくれました。ひとりひとり、苦手なところを先生と一緒に見つけていって、アドバイスをもらったりしました

卒業後も職場で困らないように、しっかりとジュエリーの基礎知識を教えていただきました

駅から近くて学校の場所がわかりやすい。近くには工具屋などもあって、便利だと思いました

充実しています。しかし大きい機械は、ある部屋とない部屋があるので使いたいときは部屋を移動しないといけない時もあります。

ジュエリー製作で使うシルバーやゴールド、プラチナはとても高価なものなので学費以外にもお金を使うことがおおいです。

生徒が少ないので同じ学年で知らない人はいません。みんなでジュエリーのデザインを見せあったり、アドバイスをし合ったり楽しく授業をうけています

所属 ジュエリー&アクセサリーコース
ジュエリーの基礎知識やジュエリー作家の事、PCでのジュエリーデザイン、3Dモデルの制作など。
ジュエリーの基礎知識や企業の事を学べます
この学校・学科を選んだ理由 ジュエリーのデザインに興味があったため。
取得した資格 国家技能検定 貴金属装身具製作

専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ大阪の学科一覧