みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

エンターテイメント

ダンスプロフェッショナル 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスプロフェッショナルに関する評価

しっかり基礎から教えてくれて、進路のことも真剣に考えてくれます。経験もたくさん積めるので、未経験の人でも入りやすく、自分のやる気次第で結果が出ると思います。

就職実績は100パーセントと書いてあるが、専門的に学んでいたことを生かした職業につける100パーセントではないので、そこは自分の頑張り次第でしかなく、間違ってはいけないところです。

特に資格を取って就職するような専門ではないので、なんとも答えられませんでした。全ては自分のやる気と努力でなんとでもなる世界だと思います。先生は相談にはたくさん乗ってくれます。

自分の実力にあった授業を受けることができ、先生もしっかりと基礎から教えてくれるので、初心者から入った人でも十分に上達できる環境でした。なにより楽しい授業ばかりです。

最寄駅から徒歩5分くらいのビジネス街で、とても都会にあります。近くには繁華街や若者の集まる街があるので、学校帰りなども楽しく過ごすことができると思います。

ビジネス街にあるビルなのですが、スタジオ数も多く小さなステージがあるスペースもあるので良いです。機材もいつでも借りれるし、掃除もいつもされていて綺麗です。

高いように感じていましたが、自分でレッスンを受けに行くのと比較すると、確実にこちらの方が1回のレッスン料金は安い計算になるのでそう考えると妥当なのかもしれません。

一生の仲間がたくさんできたし、チームを作るなど絆を深めれたり、今後の仕事でも助け合える仲間が作れる。授業やイベントで忙しいので恋愛はほとんどできなかった。

所属 ダンスプロフェッショナル
ダンスの基礎やその業界での振る舞い、礼儀、マナーなどを教わることができます。また、たくさん実際の現場で踊ったりすることもでき、たくさんの経験が積めます。
取得した資格 コミニュニケーション能力検定1級
就職先 テーマパーク、事務所、インストラクター