みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

日々、楽しく素敵な日々を

声優 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

声優に関する評価

先生も実際に現場で働いている方で、現場でのマナー等も教えて貰えるので、ためになります。色んなイベントや特別講義で、スキルアップややりがいもあります。設備も最新のものを使う等、不備があまりありません

卒業生は希望する人は、皆どこかのプロダクションの養成所に所属します。もし、その養成所で上手くいかなくても、別の養成所に所属出来るまでサポートしてくれます。卒業生も、多数活躍しています。

資格は、コミュニケーションスキルアップ検定のみ絶対に受けなければなりませんが、それもあまり難しくなくて、マナーや言葉遣いを覚えるいい機会です。

授業はほぼ実習です。座学はほぼありません。課題も自分なりの技術で乗り越えるので、やりすぎも禁物ですが、やり無さすぎも禁物です。

立地は心斎橋のすぐ近くで、難波や梅田に行きやすいので便利です。学校も最寄り駅から徒歩4、5分なので、近いです。

設備は、スタジオに練習ルーム、その他様々な最新式の設備になっています。録音も学校でしてくれるので、スタジオに行かなくていいです。

学費は、設備や講師などを考えると、それ相応だと思います。一括払いなので、辛いかも知れませんが、それでも、受講する価値はあります。

講義のカリキュラムは、生徒一人一人違います。なので、時間割も様々です。1日休みにする人も、全てに授業を入れる人も、好きな事を仕事に出来るなら、苦では無いです。また、話が合う友達も多いので、楽しいです。

所属 声優コース
学科によって様々ですが、僕は基本として、声優の基礎、技術向上に要点を置いていました。歌やセリフ、演技等を主に受けていました。
今の声優に求められる歌や演技、基礎を1から学べます。他にも、違う学科の授業も受けることができるので、受けてみてください。
取得した資格 コミュニケーションスキルアップ検定
就職先 声優業界のナレーションの仕事