みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分次第でどの分野にも

ダンスエンターテイメントワールド 4年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

ダンスエンターテイメントワールドに関する評価

多方面からの刺激を受けられるので、2年しか無い学生生活をおくせずにどんどん挑戦していってほしい!その道に進むにしても、夢が変わったとしても一生懸命学生生活をおくれば、大切な仲間と学べたことの大きさ、貴重さに気づける日が来ると思います!

• 就職

就職率は良いように言われていますが実際良くはありません。ただ、卒業後も諦めない限り夢を追いかけることでさ自分の思い描く夢に近づけたり、夢を叶えたりということも有るので、長い目で見て、という数字だそうです。

• 資格

今は分かりませんが私の在籍当時は資格はそんなに取れなかったと思います。今は知りません。

• 授業

専属講師の他に臨時講師、スペシャルゲスト講師、海外からのWSも有るので、きっと自分の挑戦したいスタイル、極めたいジャンルに出会えると思います。授業選択に悩むと思いますが決められたルールの中で自分に一番良い授業選択をしてほしいです!

少し分かりにくい。15分ぐらいで心斎橋やアメ村などにも行けちゃうので決して悪い場所では無いです。

た建物が古いわりには綺麗です!専門学校というだけあり、最新の設備など内面にはこだわりが有ると思います!とっても綺麗ですよ!

• 学費

さ専門学校なので決して安い学費では無いです!真剣に通いたいなら、卒業後に返すことも出来るので奨学金制度を利用すると良いと思います!

恋愛をしにいくつもりで通っていたわけではないので、恋愛は人それぞれだと思います。友人はたくさんたくさんたくさんできます!友人というより仲間というイメージが強い。楽しいことも辛いことも短い学生生活の中で濃く共にするので強い結び付きを感じられると思います!

口コミ投稿者の情報
所属 ダンスエンターテイメントワールド ダンスプロフェッショナルコース
この学科で学べること
学科
コースが細かくたくさんあるのでそれぞれのコースによってバラバラです。
コース・専攻
自分の選択次第でバラバラです。
この学校・学科を選んだ理由 ダンスが大好きでとにかくもっと専門的な知識と技術を身に付けたいと思ったらからです。
取得した資格 ないです。
就職先 かけません
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる