みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

自由に学べるところ

アクター ワールド 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

アクター ワールドに関する評価

芸能関係の勉強ができる学校は限られていますが、ここは表方を目指している人、裏方を目指している人がいるので、幅が広がると思います。

実績を上げるために、レッスン費などがかかる養成所にはいることをすすめられて嫌でした。養成所に入るなら専門学校に来た意味がないと思います。

このコースは資格がどうのこうのというコースではないのでなんとも言えません。裏方ノコースにはあるのかもしれません。

表方を目指している人、裏方を目指している人が同じ授業で、実際に撮影をしたり、現場に近い状況での授業もあり、楽しかったです。

大阪市営地下、鉄御堂筋線の心斎橋駅、四つ橋線の四ツ橋駅から徒歩圏内ですし、とても通いやすかったです。

スタジオを無料で借りれたり、設備にはかなり力を入れているなと印象に残っています。

学費に関しては、親に払ってもらっていたので、なんとも言えませんが、安くはないです。

芸能界を目指している人が集まっているせいか、上っ面だけの関係が多かったきがします。

所属 アクター ワールド 俳優/タレントコース
自分が目指しているものに必要だと思う授業を、自分で選択し、学びます。
演技を中心に、ダンス、歌、殺陣など。
この学校・学科を選んだ理由 在学中でも、現場を経験できたりするから。
取得した資格 なし。
就職先 フリー

大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校の学科一覧