みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 大阪府 OCA大阪デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

もの作りが好きな仲間と成長できる

ゲームCGクリエーター科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費2|学生生活5

ゲームCGクリエーター科に関する評価

実際に、現場で働いてる先生に指導もらえるので、プロ目線から、評価や指導がもらえて助かります。適切な指導をもらえるので、就職活動用の作品集も作りやすかったです。3年学べる所もよいです。

かなり力を入れて、説明会など学内で開いてくれます。また年に1回制作展があり、多くの企業の人が見に来てくれるので、就職に直結します。特に、2年目の制作展になると、企業の人に声をかけられる生徒も多く、上手くいくと、そのまま後日内定、という生徒もいたりします。

パソコンルームや、図書室など施設は充実しています。パソコンに入っているソフトも、学生では買えないような、高価な専門ソフトも入っているので、助かります。そして、ペンタブレットも借りることが出来るので、入学後に買わなくても良いところも、良いと思います。

設備を整えてる分、少し学費が高い様に感じます。

同じ趣味の仲間が多いので、賑やかに学生生活を楽しめると思います。学園祭や体育祭、季節のイベントも楽しいです

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する