みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 大阪府 OCA大阪デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

十人十色

スーパーゲームIT科 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活5

スーパーゲームIT科に関する評価

授業の課題は多く、多忙を極めるがデザイン業界で活躍したいと本気で思う気持ちがあれば全て楽しく全力で取り組めるものである。
    また、企業からの依頼でパッケージデザインやキャラクターデザイン等、実際の仕事に近い授業も取り入れられており、やりがいも感じられ、しっかりと身につき、就職後に必ずと言っていい程役に立つ授業が多い。
    指導される先生が多く、厳しく評価してくださる方や、指導が少しばかりゆるい方などが居られ、その先生に合うように、自分でしっかりと評価を受け入れ分析する力が必要。

3年と言うのもあり、少し高いが奨学金制度等もあるので本気で学ぶ気があれば問題は無いのでは無いかと思う。

人数が多く、初めは不安ではあったが、最初に一泊研修があり、そこである程度仲間ができた。その後はチームでの制作なども多いので、自然と全員と仲良くなれる。留学生も多く、異文化交流も楽しめ、充実した学校生活を送れた。

所属 スーパーゲームIT科 クリエイティブデザイン科 イラストレーター専攻
取得した資格 色彩士検定 3級
就職先 非公開