みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 大阪府 OCA大阪デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分でやろうとすればいろいろ学べる

ゲームCGクリエーター科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ゲームCGクリエーター科に関する評価

一部の講師の方が大変力のある方でとても勉強になります。
    デッサン等々のことはそれぞれの努力と成長のペースもありますので学校がというより自分の努力しだいかと思います
    したいことをするには悪くない環境です。

校内での説明会の実施が定期的におこなわれるところが中々よかったと思います。
    クリエーター系以外の就職のことも相談に乗っていただけてわたしは校内では能力のある方でしたが選んで現在はクリエーター系以外で生きておりますが後悔はしてません。

色彩検定など取ろうと思えば取れるという範囲の資格サポートはあります。
    他の資格は自分でやろうとしなくては取る機会がありません。

できる人だと授業が少し退屈に思えるかもしれません。
    が力のある人向けのゼミ等もありますのでそれはそれでと思っていました

設備自体はかなり整っていたと思います
    忙しい時期は印刷機の取り合いになり気味ですがものすごく困るほどではないです

設備が整っていたりするぶん少しお高いかもしれません。
    そのぶんだけ学校をどんどん使えばいいと思います。適当に通っているだけではもったいないと思います

所属 ゲームCGクリエーター科 デジタルクリエーティブ科ゲームグラフィック&キャラクター専攻
ゲーム制作について、業界の動向、イラスト、デッサン、ほんの少しデザイン的なこと、3DCG、ゲームプランニングについて
など必要なことはわりと教えてもらえます
上記と同等
取得した資格 色彩士検定三級、JESC認定コミュニケーションスキルアップ検定
就職先 医療事務→一般企業事務員→工場業
学校が返信できる口コミ