みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西大橋駅 徒歩4分

刺激はもらえます。やる気があれば頑張れる

ヴォーカル 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活5

ヴォーカルに関する評価

本人のやる気と素質があればとてもよい学校だと思います。
    やる気はあっても素質がないと伸び代がないので業界も業界だし厳しいところがあります

まあすごく高いですけど音楽系だし専門的に学べるし妥当なのかなと思います。逆に安かったら安かったでちゃんとしているのか等不安になりますね(笑)

みんな同じ夢を持っているので仲良くなりやすいです。お互いに高め合って大きな夢を追いかけるのがとても刺激になるし、同級生のLIVEをみることもありますしわたしはそのころ組んだバンドで事務所に所属しています。

ボーカルコースです。わたしはボイトレをしっかりしていなかったのでそこは本当に勉強になりました。作曲の授業もあり、今までなんとなくやっていた作曲も理論から学べてよかったです。
この学校・学科を選んだ理由 ミュージシャンになりたくて。サポートもしっかりしてほうだし学内オーディションもあり、在学中からデビューの可能性も大いにあるなと思ったので。
就職先 芸能事務所

大阪スクールオブミュージック専門学校の学科一覧