みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西大橋駅 徒歩4分

良い設備が整っています。

ヴォーカル 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ヴォーカルに関する評価

音楽の事がたくさん学べるので、その道に進もうと考えてる方はオススメです!先生もとても教え方が上手く、同じ夢を持つ友達も沢山出来ました!設備も整っていて、自主練も沢山できます。私自身、初めはヴォーカル専攻で入学しましたが、2年からはキーボードやギターなども始めました。同じ建物にヴォーカル、楽器専攻はもちろん、ダンスや声優を目指す人もいるので、色々なジャンルの話を聞く事ができます。

音楽の基礎を座学できっちり教えていただけます。
    音楽の他にも、英語やビデオを観ての授業もあり、楽しく学ぶことが出来ました。

同じ夢を持った人達が集まるので、趣味が同じだったり話も合うので、様々な人達と友達になることが出来ました。忙しい学校生活の中でも、時には厳しく注意し合い、時には楽しく遊んだりし、とても充実した学校生活を送ることが出来ました。

音楽理論の基礎、ヴォイストレーニング、作曲の勉強、コーラスの団体として様々な舞台に立たせて頂き、いい経験になりました。
他にも、文化祭なども学校行事も充実しており、友達で出し物を決めたり、私はコーラスの団体として舞台にも立たせて頂きました。
就職先 介護の仕事で音楽を使っている

大阪スクールオブミュージック専門学校の学科一覧