みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西大橋駅 徒歩4分

選ぶ授業を間違えなければ学ぶものはある。

ヴォーカル 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ヴォーカルに関する評価

意義のある授業を選べれば学ぶものも多いです。意味がないと感じた授業があれば、すぐに変更するべきです。
    必須の科目もありますが、それも意味がないと思えば行く必要はないと思います。他の活動などで単位は取得できます。
    高い学費と貴重な時間を使って通うわけなので、言い訳はききません。「先生がわかりにくいから」「必須の授業のせいで、本当に学びたいことが学べなかった」これは全部言い訳です。学べる時間の2年間は、なりふり構わず、自分の直感を信じて行動するべきです。何が正しいか、は無い世界です。自分がどうしたいのか、自分がどうなりたいのか、そのためには何を選び、何を学ぶべきなのかを「自分で選ぶ必要」があります。2年間を棒に振るのも、充実させるのも、自分次第です。2年間何も学ばずサークルのように捉え、「やっぱり音楽業界は甘くない」と嘆いていた人もいます。それは違います。甘いのは、自分自身の姿勢だけです。その結果、甘くない進路になっただけです。

就職先 一般的な事務

大阪スクールオブミュージック専門学校の学科一覧