みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西大橋駅 徒歩4分

プロを目指している人におすすめ

ヴォーカル 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ヴォーカルに関する評価

校舎や教室もきれいで設備がとても整っていました。友達はもちろん他の学科の人とかも交流があって、楽しかったのを覚えています。

業界ではメジャーな学校なだけあって、就職やデビューが続々と決まる人も出てくれば、なかなか決まらない人までとさまざまでした。でも在籍しているときは、色々な事を学ばせてもらったと思っています。

在籍中に誰々が就職やデビューが決まったという報告が耳に入ってきたりしたときは、良かったなぁと思いながら日々過ごしていたように思います。

分からない所や、疑問に思うことなども親身に教えて下さったりして自分の苦手な事などを克服出来たりしていたので、その辺りは良かったと思います。

最寄駅からも近く、遠くから通っている学生も電離だと思います。学校の近くにも食べるとこや寄り道したくなる店が多く、友達と行くのにも便利だったことを思い出しました。

自分の思うように、使いたい時に使って、練習したい時に使える場所があって設備も充実していてよかったと思います。

機材とかを扱うので決して安くはなかったですが、当初は少し高かったんじゃないのかなと思うことがありました。今はどうかわかりませんが、そん時はそんなもんなんかなと思いました。

他の学科との交流もあって、たくさん友達は作れると思います。同じ夢を持つ友人がいるのも良い事だと思います。そんな仲間と学校生活を楽しんでいる人が多いと思うので、楽しんだた良いと思います。

所属 ヴォーカルコースです。
主にボイストレーニングでした。あとは、自分の興味のある授業ややってみたい授業を選択してやっていました。
発声や腹筋を中心に鍛えたり、みんなの前で歌を披露する授業などがあり、どういうヴォーカリストになりたいのかを考える人が多くあつまっていました。
この学校・学科を選んだ理由 とにかく歌を歌うことが好きだったので、そういう道に進めたらいいなぁとその時は思っていたんですが、実際入学してみると、そう甘くもなかったのを覚えています。
取得した資格 特にありません。
就職先 ホテルのウエイトレス
2016年02月投稿