みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西大橋駅 徒歩4分

プロミュージシャンを目指す方へ!

ヴォーカル 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ヴォーカルに関する評価

選択する授業で新しい自分に出会えるかも!
    この学校では前向きにチャレンジすることの大切さを学びました。
    そして先生・友だち以前に同じアーティストとして、自分がどこまでやれるのか。
    人生で一番自分と向き合えた期間でした。

吸収することはたくさんあります。
    可能性も無限大です。

大手レコード会社など企業さんがたくさん来られる期間が年に2、3回あります。

学校内ではその他就職の相談も乗っていただけます。

取りたい資格によって違うかもしれませんが、私はパソコンの検定に合格しました!

必死に取り組める環境作りが大切です。

座学ありボイトレあり。
    その他アンサンブルやゴスペルをしたり。

現役バリバリの先生方の授業はここでしか受けれません!

地下鉄からならとても近いし便利です。
    帰りも遊び、買い物…誘惑がたくさんです(笑)

個人練習の部屋や申請をすれば深夜も使える部屋もあります!
    図書室やCDをレンタルできる所も!

これだけの設備が使えるので決して安いとは言えません。
    卒業後も奨学金や教育ローンで支払いを続ける人がほとんどだと思います。

本気じゃないならやめたほうがいいと思います。

でも本気なら、入学する価値は多いにあります!

授業によっては色んなコースの人が混じっていたりするので、たくさん知り合いができると思います!
    また先生に憧れることも…♪

所属 シンガーソングライターコース
基礎的なことで楽譜の読み方を習ったり音楽の歴史について学んだりします。

また、ボイトレや個別にヴォーカルレッスンがあります。
この学校・学科を選んだ理由 歌を歌うことは勿論、自分で作詞をしていたので曲も作れるようになりたかったためプロミュージシャン科シンガーソングライターコースを選びました
取得した資格 音楽士の資格
就職先 コールセンターの仕事に就きました。
2015年12月投稿

大阪スクールオブミュージック専門学校の学科一覧