みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 大阪府 大阪ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

幸せのお手伝い

ブライダル科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル科に関する評価

ブライダルを学びたい、将来ブライダル関係の職を目指す方にはとても良い専門学校だと思います。 基礎知識や実技、またマナーや礼儀なども学ぶことが出来、就職活動なども積極的だったので総合していいと思います。

クラスの過半数は就職していました。また、放課後に面接練習をしてくれて週一で就職活動や面接練習などの授業もあり、先生に相談もしやすかったです。

必須資格については授業で習うので問題ないと思います。その他の資格について自分で勉強をしてといった感じでした。

授業はその科目に応じて元経験者の先生が授業をしてくれます。また、2年生になるとコースに分かれるので自分の好きなものを学べます。

通常の座学授業の教室は、特に特化している、といった点はないですが、チャペルやドレスルームなどがあり実技教室は充実してます。

決して安い学費ではありませんが、専門学校ならどこも同じかなと思います。 家族がOBだと1部免除があるみたいです。

クラスの人数は20人くらいでした。みんな本当に仲が良くみんなあだ名で呼びあったし打ち上げもよくしてました。先生もクラスの一員と言った感じ。今でも専門学校時代の友人とは繋がりがあります。

所属 ブライダル科 ブライダルコース
ブライダルの基礎知識はもちろん、ドレスについてブライダルフラワーについて。 2年生になるとプランナー、ドレスetc...といったコース分けがあります。
ブライダル関連について実習、座学と専門的な知識を学べます
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時にいとこの結婚式に参列。それが私にとって初めての結婚式でした。私はそこで式場で働いている人がすごく印象に残り、漠然と結婚式の仕事がしたいと感じました。進路を考える時に当時の担任の先生に教えてもらい進学を決めました。
取得した資格 ABC検定、マナープロトコール検定
就職先 結婚式の映像関連の会社に就職
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書
発送予定日
請求後1週間以内(目安)

大阪ブライダル専門学校の学科一覧