大阪ブライダル専門学校
(おおさかぶらいだるせんもんがっこう)

口コミ

口コミ:★★★★

大阪ブライダル専門学校 口コミ

項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 4.50 7位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

ブライダル学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-08投稿

ブライダル業界全面に強いです。
      プランナーはもちろん、ドレスアドバイザー
      司会者から空間コーディネーター

先生はみな、現場の指導者でもあるので
      身に付くレベルはかなり高いです。
      ブライダル関係、ホテル関係
      かなり強いです。
      海外ウエディングにも◎
      色々選べる?
      資格になると難しいです。
      最低限は取らないと
      先に進めないです。
      サポートは万全です。
      とりあえず、真面目にきちんとです。
      遅刻、居眠り、ビタ一問許されないです。
      難しいです。
      阿波座なんで、梅田にも心斎橋にも近いです。
      遊びにいきやすいし、役も近いし
      学校の近くもご飯やさんたくさんあって◎
      校舎は新しいです。めっちゃ綺麗です。
      入り口付近はチャペルがあるし
      天井も高いので楽しいです。
      イマイチ…
      たかいです。ですが、ドレスやフラワー
      その他材料費諸々かかってるので
      それぐらいはかかるかと。
      分かりませんが、ブライダル学科は
      8割は女性のため
      他の学科の人とはあるのかもですね。
      厳しく優しく的確な指導。
      分からないことも
      きっちり教えてくれます。
      一緒になって考えてくれますよ。
      一年次はビジネスマナー全般
      二年次からブライダルの中枢を学びます
      ABC検定
      ビジネスマナー
      着付け師
      ブロンズライセンス
      その他
      ドレスコーディネーター
      ドレスコーディネーター
      花嫁のドレスはもちろんドレスに合った
      ヘアー、メイク、ネイルまでつくる。
      高校時代のアルバイトでホテルの
      宴会場を見たのがきっかけですね。
      呉服関係
    • 就職先を選んだ理由
      和装がいいなぁと感じたため。
      コーディネーターと司会を悩みましたが

ブライダル学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2015-06-28投稿

ブライダル業界で実際に働いている方やはたらいていた方がいるので現状のブライダル業界の流行りなどがリアルタイムで知れる夜間があり、充実した、生活を送れる
      ブライダル業界につかない方もいらっしゃいますがみんなそれぞれの夢にむかっています。
      授業内でしっかり検定の勉強をしてくれる。みんなでおなじ目標にむかってるので勉強もはかどります
      検定対策がしっかりしているので、2年間でたくさんの資格を取得することができます。
      肥後橋駅から徒歩7分なので少し距離はありますがバスがあるので、便利です自転車置き場も充実
      掃除のおばさんがいるので掃除の必要はないので楽チン。綺麗でなんでも揃っているので不自由しないです
      夜間は昼間の半分なのでじぶんではらっていけます。設備は少し高いですが問題うりません
      夜間なので時間は短くあまり交流はありませんが仲の良い友達はできました。県外がおおいです
      先生たちは、授業だけでなく、プライベートの相談にも熱心にきいてくださいます。時には、長電話することもあります。
      一年は接客の知識やドレスなどの一般的なこと。2年からは専攻にわかれるので忙しいです
      秘書検定マナープロトコールドレスコーディネーター
      ブライダルコース
      接客技術
    • 専門学校・学科の志望動機
      夜間で通えて学費がはんぶんだから自分の力で通える
      エステ業界
    • 就職先を選んだ理由
      給料が良いのと、需要がたくさんあるから。

ブライダル学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-24投稿

クラスメイトがほんとにみんな仲がよくて楽しい。担任の先生もとてもよくしてくれるので相談がしやすかったです。ただ、合わない先生もいる。
      地元に帰る人もちゃんと就職できているので就業実績はいいとおもう。けど、実際に学校にはそんなには求人はこないので自分で探さないといけない。
      資格は授業を受けるだけじゃ難しくて集中講座とかにもでないといけない。ただ、強制的にではなくて受けたい人だけでいい。なので、受かる人もおおいです
      授業は実技は身になる楽しいけど、蓙学は先生によってレベルがちがう。あまり授業をするのが上手じゃない人もいらっしゃってつまらない。
      場所は交通のべんもよく回りがオフィス街なので充実している。コンビニやちょっとした飲食店もおおいので便利。
      施設はととのっている。だけど、移動がめんどう。2号館と3号館はつながっているのでいいけれど1号館は離れてるので外にでていどうしないとだめ。
      イマイチ…
      学費は少し高い。授業を受けてると講師のかたが偉い人だったりするからしかたないとおもうけど、、やっぱり高いです
      恋愛はあまりわからないけど、友達はいいこばかりだし、同じ学科以外と授業を受けるこもあるので幅はひろがる
      担任の先生は、悩んだりすると話し聞いてくれるし生徒側にたって考えてくれるからほんとに便りになる。でも、なかには、そうじゃない先生もいる
      一年の時は、ブライダル全般基礎をまなぶ。にねんからはそれぞれの道によってコースべつにまなぶ。
    • 取得した資格
      まだ、一年生ではしてない。
      ない。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      してないので、わからない。
    • 専門学校・学科の志望動機
      夜間部が、あり授業料が月別で払えること。

ブライダル学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-16投稿

業界出身の講師からの生きた話が聞けるのでイメージがし易いです。ソフト面もハード面も整っていて充実した学生生活が送れました。
      就職実績は良かったように感じます。就職活動対策を実施して具体的なアドバイスを受けることができます。
      ビジネス能力検定やアシスタント・ブライダル・コーディネータなど資格取得できました。また色彩コーディネータの授業では3級を取得済みの私に皆と別に2級の指導をしていただき、無事に取得することができました。
      夜間部でしたので1日の授業時間は短かったのですが、ポイントを絞って指導していただけたので身になる時間でした。
      学校のサポート制度を利用し、学生マンションに入居していましたが、学校まで自転車で15分程度でしたし、駅も近く立地は非常に良いと思います。
      チャペルや披露宴会場を模して授業を受けることができるのでイメージもし易く身になります。
      学費は特に高いわけではないと思います。支援制度も整っているので制度を利用することで負担なく学べると思います。
      夜間部ということもあり、友人と遊びに行くことはあまりありませんでした。たまに学校終わりにご飯に行き仕事の話や試験の話をしたことはいい思い出になってます。学園祭では短い時間がより団結力を強めたように感じます。
      個性のある先生が多く、個性を生かした授業は楽しかったです。就職の相談も積極的に聞いていただけるので頼りにしている生徒も多く居ました。
      1年目は結婚式の全般、衣装やメイクなど幅広く勉強します。2年目は2つの専攻に分かれ深く学ぶことができます。
    • 取得した資格
      ビジネス能力検定、ビジネス電話能力検定3級、色彩コーデイネータ2級、ABC検定
      プランナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      接客から結婚式のプランニングなど一から形にしていく勉強をします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      制度や施設の充実で夢に近い形で勉強ができるため。
      派遣会社の営業サポート
    • 就職先を選んだ理由
      一緒に働かないかとお声を頂くことがあったため。

ブライダル学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-04投稿

ハード面もソフト面も充実していると思います。なりたい職業に非常に近いところで勉強できる感覚があります。それは設備も先生もサポート制度全て含めて感じます。
      夜間研修制度等で業界で働いている学生も多いのもあってか、就職率は良かったと思います。就職対策も先生方の指導やアドバイスを生かして準備ができます。
      在学中の2年間で5つ程の資格・検定取得が出来ました。取得により自分に自信が持てるようになりました。また、入学前に3級を取得していた際には皆とは違い2級の指導をしていただけた事も大変感謝しております。
      実際の場面をイメージし易い授業が多くありました。また、ユニークな先生もいらっしゃるので授業が嫌だなと感じる時も楽しく授業を受けることが出来ました。
      私は格安マンション制度を利用しておりましたが、学校まで自転車で15分ほどで到着する距離でとても助かりました。また、学校近くにはコンビニやチェーン店など多くありますので立地的には良かったと思います。
      学校内にチャペルや披露宴会場に似た施設もあり、イメージもし易く即戦力になれる設備は整っておりました。
      同じジャンルの専門学校の学費は知りませんが、特別高いわけではないと思います。サポートも充実しているので自分に合った制度の利用で無理なく通えるのではないでしょうか。
      私は夜間部でしたので日中はアルバイト、夕方は学校そして学校後にもアルバイトをしていたので実際に友人と遊びに行くことは稀でした。ただ、行事では短い時間しかないからこその団結力はありました。
      業界で活躍している先生や業界卒の先生方が多く、リアルな体験談を聞けることは凄く良かったです。授業では厳しい先生でも休み時間になると一緒になってワイワイしてくれたり、相談もし易かったです。
      まずはブライダル全般の勉強をしていきます。幅広く学びますので覚えることは多いです。2年目には専攻に分かれて深く学ぶことができます。
    • 取得した資格
      色彩コーディネータ2級、アシスタント・ブライダル・コーディネータ
    • 専門学校・学科の志望動機
      興味のある業界に近くで学べる、実践できるため。

ブライダル学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2014-12-20投稿

施設が充実している。今も現場にいる先生や過去に現場で働いていた先生が多いのでリアルな話が聞けるし相談ができる
      求人も多く、業界と学校とのパイプが太く強いため大手の会社にも就職してる生徒も多い。
      授業で資格取得について、みっちり教えてくれて勉強ができるので、多くの生徒が合格できる、
      現場で働く先生が多いので、新鮮な情報など聞けた。過去の話もすごくためになって良かった。
      大阪市内で通勤も便利だった。近くにも公園や飲食店などあって友達ト遊ぶのも楽しかった!
      キレイな校舎で勉強しやすかった。業界のチャペルやコスチューム室などがありリアルな環境で学べる。
      昼間部と夜間部で学費が違う。やや高めだと思う。奨学金などもあるので自分に合わせれるのでいい。
      地方から来てる子も多かったので、ひとり暮らししてる子が多くいろいろ自分と同じ状況の子がいたので相談とかもしやすかった。
      他のクラスの先生の授業が受けるので、いろいろな情報が聞けたり勉強になる。私生活の話もできるような楽しい会話もできました
      プランナー、コスチューム、マナー、料飲サービス、カラーなど
      ABC検定、秘書検定、ビジネス能力検定
      ウエディングプランナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      接客の仕方などいろいろ学べます。ドレスも着れる
    • 専門学校・学科の志望動機
      ウエディングプランナーになるためにいろいろ学べるため
      ウエディングプランナー
    • 就職先を選んだ理由
      ウエディングプランナーの仕事が夢だったから

学科一覧

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校