みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 大阪府 大阪ブライダル専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(31件) ブライダル分野ランキング 9位
項目別に表示

ブライダル学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

ウェディングにつきたい、と思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。自分もここに来てよかったと思っています。

親身になって相談に乗ってくれたり、資料を用意してくれたりする。

実習に行くので、色々学べるしサポートも充分にしてくれるので良い。

礼儀の部分ではとても厳しく最初は感じるが、当たり前の事なのでたすかる。

駅近だし周辺にも遊ぶところはたくさんあるので充実しています。

校舎も綺麗やし、行事なども楽しくできるので充実しています。。

高額な学費に妥当な授業をしてくれるのでとても満足しています。

クラスが変わらなかったりしたり、グループワークなどがあるので充実している。

所属 ブライダル学科 ブライダルコース
この職業にいかせる基本的なマナーや立ち振る舞いなどが詳細に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からウェディングプランナーになりたくて専門学校に行くと決めていた。

2023年05月投稿
ブライダル学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

本当に最高の学校で夜間部だからこそ昼間は働いているため自立心が育てられます。そして、眠い授業中もクラスメイトと励まし合いながら学校に通っています。本当に一生の友達であり仲間と出会えました。

ブライダル学科では入学後すぐに就活対策の授業なども行われます。面接練習だけでなく自己分析の方法など一から教えてくださります。

資格に関しては授業で勉強なども行いますが、不安な人のために補習を行なってくださったりなどもします。

丁寧に細かく教えてくださることはもちろんですが、とても良い先生方で明るく授業もたのしいです。

梅田駅から一駅分で立地はとてもいいと思います。周りには駅がいくつかあるのでどの駅が1番行きやすいかも選択することが可能だと思います。

ブライダル学科ではチャペルや披露宴会場だけでなく、ドレスも100着以上を備えていたりヘアアクセサリーなどたくさんのものがあります。

他のブライダル学生の方がどのくらいの学費を払っておられるかはわかりませんが高めではあるかなとおもいます。学費が高かったため、私は夜間部の方へ進学しました。

本当に最高のクラスメイトにも恵まれて、クラスみんなで頑張ると言ったイメージです。辛い時もささえてくださります。

主にブライダル知識、就活対策、コンピューターの使い方などを学んでいます。実技がメインで行われるのですが先生方が自ら生徒達に寄り添ってくださるのでわかりやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 私はアメリカの結婚式場で働きたいという夢があったため、留学に行きたいと思っていました。その中で安心できる留学プログラムを完備していたため洗濯しました。

2022年07月投稿

ブライダル学科に関する評価

将来ブライダル業界で働きたい方にはとてもいい学校だと思います。
    ここの学校での経験は将来必ず役に立ちます。

大阪の中のブライダル専門学校の中でも上位に入る就職率です。
    また、入学してからのサポートがとても手厚いです。
    確かに最初は厳しさに驚くこともあるかもしれませんが、企業の方とお会いした時にあの厳しさがとても役に立ちました。
    1年生の夏頃から実際に現場に配属され、実習という形で間近で披露宴などを見れます。
    とても就職する時の武器になると思います。

授業で資格が取得できます。
    取得の為の先生方のサポートもとても充実しております。

指導に関しては、頭髪などが厳しく見られます。
    授業はとても充実しております。

周りの駅から大体徒歩10~15分です。
    学校の周りにコンビニもあっていいです!

学科ごとでの施設があり、とても満足しております。
    また階ごとに分かれているので分かりやすいです。

専門学校なので決して安いという訳では無いですが、ほかの学校よりは少し安いかも知れません。

とても素敵なメンバーばかり集まっています。
    同じ夢を掲げているので支え会えます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生ではブライダル全般の勉強をします。
ですが、2年生になるタイミングで、プランナーコースとドレスコーディネーターコースに分かれ、より詳しく学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃からブライダル業界に興味があり、様々な学校の資料を頂いたのですが、実際に現場に出て働けると言うのが私の一番の決め手でした。
また大手企業に就職されている先輩方も多く、学校の名前が企業様に通っています。自分のキャリアに役に立つと思い志望しました。
就職先 ブライダル業界

請求後1週間以内(目安)
ブライダル学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ブライダル学科に関する評価

全体的に普通かなと思います。
    先生方は変わった人が多く色々な人種が居るので自分に合った先生を見つけられると思います。内容は普通かなと思います。

就職の実績はいいと思います。
    サポートも普通です。
    古いくからある学校みたいなのでパイプは太く行きたいところがあれば先生が色々調べてくれます。

資格はたくさん取ることができます。
    けれど学費の中に資格代は2つしか含まれてません。

先生方は皆さん現場に出ていた方々なので詳しい事が聞けます。
    疑問があればその時に聞けばもっと色々な知識が得られます。

駅が近くに3つありますが、ちょっと遠いので雨の日は濡れます。

本物の様な施設が整っているのでイメージしやすいです。
    3号館まであり、それぞれ学科によって施設が変わってきます。

本気でブライダルを目指すなら学費は相応かと思います。
    夜間は自立してる学生が多いです。

1人ぐらいは仲の良い人ができるかと思います。
    クラスによってはみんな仲がいいのかと思います。

ブライダルの接客関連を学ぶことができます。
それに加えフラワー・ドレス・マナーなども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 元々ブライダル業界に興味があり、もっと知りたいと思ったので入学しました。

2020年12月投稿
ブライダル学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

不満は何もないほどよい学校です。ブライダルの仕事に就きたい方はこの学校にきても心配はありませんので安心してください。

就職にとても強いし、学校側が資料をくれたりいろいろとサポートしてくれます。

実習に行くのでそこでいろいろ学べたり、サポートもしてくれるので不安はありませんでした。

社会に出た時に必要な礼儀などをしっかり指導してくれるので助かります。

駅近だし、飲食店や遊ぶ場所はたくさんあるので充実した生活を送ることができます。

校舎が綺麗だし、設備もちゃんとしています。問題は無いと思います。

学費は高いですが、その分しっかり学べる学校だと思っています。

それぞれ個性のある友人ができるし、気が合う子もすぐ見つけられます。

基本的なマナーやブライダルの職業に生かせるお客様への対応などがしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔、親戚の結婚式に行った時にブライダルの職業が素敵だと思ったからです。
就職先 ブライダル

請求後1週間以内(目安)
ブライダル学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

素敵な就職先もみつかり、この学校で学べたことを活かせてるのを実感できているので大満足です!!
    今は婚礼のフラワーコーディネートをメインにお仕事しています。

就職活動のサポートがすごく私に合っていたのか、とても働きやすい職場を見つけることができました!
    先生の合う合わないは人それぞれだと思いますが、私の通学時は優しい先生が沢山いましたよ!

資格取得は難しかったですが、放課後も熱心に教えていただいたので無事合格できました!

校則はそこまで厳しかった記憶はないですが、授業がわかりやすく好きなことなので眠たくなったりしなかったです!!

西中島南方から5分前後で着きます!
    短い距離なので苦痛じゃなかったです!!

他の学校に通ったことがないので比べられないですが、不十分なく学校生活を過ごせました

ブライダル学科の相場はよくわかっていませんが、特に疑問もなく払えました

私自身人見知りなので友達が沢山できたわけではありませんが、今でも食事に行ったりするような友人ができました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
施設見学をしたり、婚礼衣装についての授業やフラワーコーディネートなども教えてもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルの仕事につきたいと思って学校を調べていたところ、家から近くてカリキュラムもしっかりしている当校に決めました
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手ブライダル企業のフラワーコーディネートをしています

2022年07月投稿

ブライダル学科に関する評価

中学の時からブライダル系の仕事に就きたいと思って専門学校に
    入りました。就職率は大阪の中でも特に高く手厚くサポート
    して下さるので入ってよかったと思っています

ブライダルについて先生方が凄くよくしてくださり
    就職するためにもたくさんサポートしてくださるおかげで
    就職率は高いです

プランナーの資格はもちろんフラワーデザインなどの
    多種多様な資格を取得することができます

とても丁寧に指導してくださいます
    最初は厳しいと感じるかもしれませんが
    それに耐えることで将来役に立ちます

とても通いやすく近くにも沢山お店があるので
    立地などに関しては心配いらないと思います

やはり、専門学校なので大学のブライダル科などに比べると
    施設はすごく充実しています

学費自体は年間300万行かない程度くらいです。
    決して安いわけではありませんが施設や授業の充実した感じに
    比例する値段です

明るく元気に和気あいあいと授業を受けることができます
    同じ夢をかかげている子が沢山いるのでお互いに高めあって
    できるのですごくいいです

所属 ブライダル学科 プランナーコース
1年生ではブライダル全般を勉強しますが
2年生になるとプランナーコースとドレスコーディネーターコースに
別れます
この学校・学科を選んだ理由 中学の時snsで見た結婚式を行っている夫婦がプランナーの方に
花束を渡して泣きながら抱き合っているのを見て
こんな風にその人達の最高の瞬間や笑顔を一緒に作りたいと
思ったのがきっかけです。
就職先 中小企業

投稿者ID:819463
ブライダル学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

ものすごくいい。この学校で本当に自分が180度かわることができた。ブライダルのプロ目指すならここしかやち

ほんとうに変われる。選ばれる人になれるし、先生方もいい人すぎる。

一年次の最後に国家資格が取れて、ものすごくいい。二年次もフラワーの検定や

実際にチャペルやフィッティングルーム、ブライダルサロンもある。

最寄り駅は三つあるし、全然問題ないかな。強いて言うなら帰宅ラッシュがはげしい

ほんとうにここは学校かな、と思えるくらい綺麗すぎて、良すぎる

学費は安いとは言い切れないけどお金以上のものが二年間で獲れる

クラス制でものすごく仲がいい、他学科との交流会もある!輪が広がる

接客やロープレ、ブライダルフェスのていあん
ウエディングプランナー
この学校・学科を選んだ理由 一生に一度の感動を自分の手で創り出し、ありがとうをやりがいにできるブライダル業界で働きたかった。そしてその中でもこの学校は絶対に変われると確信を得た。
取得した資格 ブライダルプランナー
就職先 ブライダル大手企業

2020年05月投稿
ブライダル学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

学費ふ高いがやる気があればサポートもしてくれて、周りにも恵まれれば切磋琢磨できる。設備も充実している

やる気があればサポートはしてもらえる。
    ブライダル以外に就職する人の方が多かった

過去の分析もしっかりしていて合格率は高かった
    過去問や解説もある

先生にもよるが充実していた
    現場に出たことのある講師ばかりなのでためになる

駅からは少し歩くが電車での通学はしやすい
    実際遠くから通っている人がが多かった

整っていた
    実際の現場をコンパクトにした感じでイメージしやすい

とても高かった。
    昼間に現場で働いて、夜間で学ぶので十分だとおもう。

人による。
    オリエンテーションで仲良くなれた
    バイト先も一緒になったりもした

プランナーについて
コスチュームについて
他にも志望すれば選択できた
この学校・学科を選んだ理由 設備が整っている
見学に行って楽しそうに学べそうだったからです
就職先 レストラン

2016年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「【募集停止】ブライダル学科(夜)」に投稿された口コミです。

とてもいい学校だと思います。雰囲気も先生方も丁寧に教えてくれますし、校内も清潔感がありとても綺麗です。

サポートもしっかりしているようで就職率は高いかと思います。まだ卒業していないのでハッキリとは分かりかねます。

資格は割と取りやすいようにサポートして頂けてきます。今年資格取得予定です。

分からないことを聞くとしっかりと丁寧に1から教えて貰えて先生達には恵まれていると感じます。

設備については一切問題なしですし、トイレもわりかし綺麗な方かも思います。正直校内全域見ている訳では無いので使っているところだけでの評価になりますが。

友人関係は良くも悪くもありませんが個人的には教室の雰囲気はまだいい方だと思ってます。私個人は勉強優先で帰るのも割と遅めなので余り他の方と関わることはありません。他の方は遊びに行ったりなども結構あるようです。

この学校・学科を選んだ理由 ブライダルという仕事に興味を持っていた為、こちらの学校を選びました。

請求後1週間以内(目安)
もっと見る(あと21件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪ブライダル専門学校

(おおさかぶらいだるせんもんがっこう)

住所

大阪環状線 福島駅 徒歩15分
JR東西線 新福島駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

320~328 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(面接については来校またはオンラインでのグループ面接になります)
一般入試 面接・書類審査(面接についてはオンラインでのグループ面接になります)
指定校推薦入試 面接・書類審査(面接については来校またはオンラインでのグループ面接になります)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
大阪ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪ブライダル専門学校の学科一覧