みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 大阪府 大阪ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

プロ意識の高いブライダル学校

2014年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「【募集停止】ブライダル学科(夜)」に投稿された口コミです。

授業の内容が濃く、深いのはもちろんのこと、それぞれの行事にも力がいれられている。とても充実した2年間だった。

学校内での就職率は9割を超えている。皆それぞれ希望の会社に就職していた。就職担当の先生方もとても熱心で、対策や相談にも乗ってくれる。

授業内でパーソナルカラーや、ブライダル検定などの勉強をさせてもらえる。任意の検定もあるが、ほとんどの生徒が受験し、資格取得につながっている。

授業を受け持つ先生方はほとんどがブライダル業界での経験があり、教科書の事だけではなく、現場の事に関しても詳しく話をしてくれる。熱心な先生ばかり。

フィッティングルームや、サービスルームなど、本格的な教室があり、実践的に授業を行う事ができる。

クラス内だけではなく、垣根を超えて友人関係を持つことができる。イベントや、合同授業などにより、色んな学部の人と交流ができ、とても充実している。

結婚式のサービス、プランナー、コスチューム、ジュエリーなど、それぞれの分野を満遍なく学べる。2年次はそれぞれ受けたい授業を取ることができ、更に深く学べる。
就職先 歯科病院の補助の仕事
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書
発送予定日
請求後1週間以内(目安)

大阪ブライダル専門学校の学科一覧