みんなの専門学校情報TOP 電車運転士の専門学校 大阪府 大阪鉄道・観光専門学校 口コミ 口コミ詳細

業界出身の先生がたくさんいるので心強い!

観光科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

観光科に関する評価

企業とのパイプが強いので、就職率も良いですし、先生も業界出身なので、いろんな情報を教えてくれました。授業も実践的なことが多く楽しく学べました。研修旅行もあり、充実した学校生活でした。

徹底的な面接練習があるので、面接なれできます。先生が的確なアドバイスをくれるので、心強いです。

資格取得の為の集中授業があるので、合格率が高いです。また、資格取得で奨学金が出たりします。

業界出身の先生が多いので、生の声を聞けました。業界の裏話ややりがい、業務内容など前もって情報をくれたので、就職した今は大変助かっています。

大阪の都会にあり、難波、梅田からも近いので、行きやすいです。ユニバーサルスタジオジャパンにも近いので学校帰りに行ったことも!

業界専用の端末や実習室、図書館が充実しているので便利です。勉強しやすい環境です。

少々高いかも…でも学ぶ価値はあります!入学試験で奨学金がもらえるかもしれないので、しっかり勉強して臨むといいかも!

同じ志を持った仲間がたくさんいるので、楽しい学校です!友達と恋人も作りやすい学校でした

所属 観光科 カウンターアドバイザーコース
旅行地理、カウンター業務、営業、添乗など旅行に関することを幅広く学べます。
カウンター業務の仕事内容、接客実践練習
この学校・学科を選んだ理由 旅行業界に興味があり、楽しそうだったから。
取得した資格 総合旅行業務取扱管理者、国内旅程管理者
就職先 カウンターアドバイザー