みんなの専門学校情報TOP 電車運転士の専門学校 大阪府 大阪鉄道・観光専門学校 口コミ 口コミ詳細

留学サポートが充実

2011年入学 / 卒業生 / 女性

ネイティブの先生の授業が必ずあります。留学制度があって留学サポートなどは学校がしっかりサポートしてくれる。

有名な学校なので就職先は沢山あると思う。海外就職とかも充実していると思う。面接の練習も沢山出来ます。

やる気があれば沢山資格取得出来ると思う。先生に相談すれば分からない所などを教えてくれると思います。

英語が全く出来ない人には良いかもしれないが高校などで英語の成績が普通以上だった人には物足らない授業内容

地下鉄の駅からは近いと思うけどJRの駅からは少し歩きます。コンビニや飲食店が多いので便利だと思う。

実習室は充実してると思うけどパソコンなどが古くて使えない物が多かった。教室や校内は綺麗だと思う。

授業内容などから考えると高すぎると思う。英語コミュニケーション科は実習室をあまり使わないのでその分他の学科と同じ学費なのは高く感じる

選択授業で他の学科の人達と同じになったりするし、みんなフレンドリーなので他学科の友達は増えると思う

一年次は基本的な英語と留学に必要な事を学んだり、留学の準備などをします。二年次は自分の興味のある授業を選択出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 海外留学、海外就職がしたかったし、海外就職する卒業生が多かったからです。働きながら学校に行ける事も魅力でした。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書
発送予定日
請求後1週間以内(目安)

大阪鉄道・観光専門学校の学科一覧