みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪病院附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪病院附属看護専門学校

大阪府 大阪市福島区 / 新福島駅 徒歩8分

看護師を目指すならいい環境

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

付属の病院で実習でき、先生もスタッフも学生指導にとても熱心でした。1クラスしかないので、全員が力を発揮しないとうまくいかないことが多く、自立心も育てられとてもいい環境だと思います。授業がない時間も1?4限まで学校にいないといけないのは辛いけど…少し規律が古いと感じる以外はとてもいい学校だと思います。

大きな問題がなく普通に勉強、実習に励んでいれば、付属の病院に就職できます。進学も国家試験も学校で教わることをきちんとこなせば落ちません。求められる課題も看護師になるなら普通のレベル。落ちたのは40人中5人ほど。

先生達は学生が受かるように全力でサポートしてくれますよ!!!

授業は講師にもよるけど正直おもしろくない。頑張ってください。

実習室、図書室があって技術練習や勉強もできます。全館禁煙、空調つき、男子トイレが少ないです。

他の学校に比べるとそんなに高い費用はかかりません。学科順位が高ければ十分すぎる奨学金がもらえます。私は奨学金で学費と通学費を払い、1万円弱のお小遣いにあてることができました。

病態生理学 全般、看護学 全般、人間関係論、心理学などの看護に必要な知識、社会学、英語などの一般的な知識 少々(主に看護に関すること中心)、実習では実技をたくさん練習できます。
取得した資格 看護師
就職先 大阪厚生年金病院