大阪法律専門学校
(おおさかほうりつせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

大阪法律専門学校 口コミ

項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 3.33 70位
学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• 大阪法律専門学校
    警察官・消防官・自衛官コース / 卒業生 / 2011年入学
    2016-06-13投稿
    • 就職1|資格1|授業1|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活-

イマイチ…
      公務員の授業は為になることは多かったけど公務員を合格貰えなかった人への一般企業行け行け受けろ受けろはとても嫌になりました。
      イマイチ…
      就職は何もサポートして貰っていません。
      面接練習も適当な様にしか見えなかった。
      イマイチ…
      担任は取れそうな資格しか勧めず取れないと思ってる資格は受けようとした時点で諦めろと言われました。
      イマイチ…
      プリント配られてそれを淡々とこなすだけでした。
      イマイチ…
      ここに入学するなら普通に大学行ってる方が良いです。
      関係ないコースと一緒のクラスなのが意味が分からなかったです。
    • 取得した資格
      上級救命胴衣
    • 利用した入試形式
      AO入試
      アルバイト
    • 就職先を選んだ理由
      在学する意味が見当たらないので途中で辞めてアルバイト生活です。

郵政・鉄道コース / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-10投稿

先生も生徒もとても仲良く楽しく学べた。 資格を取る試験が何種類かあって、みんなそれぞれ受けて一つは資格取れるようになっていた。
      本命を落ちた子もいてたけど、周りが励ましあった。 警察官に、就職した子が多かった。
      みんなそれぞれ試験受けて合格したり不合格でも次の資格試験に向けて助け合ったりした。
      勉強についていけなかったら放課後残って生徒同士で教えあったり、先生もいてくれた。
      福島駅から近いので学校も通いやすかった。 一駅行ったら梅田もあったのでみんなで帰りに寄ったりもした。
      消防士希望だと、7階で階段使うと行った体力作りも考えられていた。 エレベーターあったけど、使ってはいけなかった。
      親に出して貰ったので、よく学費はわかっていない。 奨学金で自分で払っている子が多かった。
      シンガポールに行ったり、学園祭などでみんなでたこ焼き焼いたり、今でも交流がある。 学生生活は凄く楽しかった。
      入学の時に選ぶコースによってクラスが決まるので、同じ道に進みたい人たちの集まりになる。 ライバルでもあり良き仲間として、競い合ったり助け合ったりした。
    • 所属コース・専攻
      郵政コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      数学、英語、国語、社会、理科など高校の時と同じものを学ぶ。 過去問なども週1回くらいしていた。
    • 専門学校・学科の志望動機
      親が郵政に勤めているので、同じコースを選択した。 でも郵政落ちて、バイトで働いた。
      郵便局
    • 就職先を選んだ理由
      親が郵政で働いていたため、親の背中をみて郵便局で勤めたいと思いました。 でもアルバイトでした。

公務員初級コース / 卒業生 / 2011年入学
    2015-12-17投稿

可もなく不可もなく。公務員の試験勉強のためだけに通う学校です。特に一年制は詰め込めるだけ詰め込みます。仲間がいないと辛いです。
      クラスの8割以上は何かの試験に受かります。全てに落ちた人には民間就職のサポートがありますが、公務員試験の為だけの勉強をしてきたひとには方向転換しにくいなもしれません。
      イマイチ…
      学校側は過去問を纏めたものを配るだけです。面接練習も、決められた答えしか用意されていないように感じました。公務員一年制コースでは漢字検定・救急救命講習くらいの簡単なものだけ資格をとります。しかし公務員試験を手当たり次第うけるので、何かには受かると思います。
      公務員コース1年制は公務員試験の為だけの知識を詰め込むので、予備校へ行ってひたすら過去問を解く頑丈です。授業はあってないようなものです。
      天王寺校は駅から徒歩8分くらいです。近くにコンビニもあるので不自由はありません。
      イマイチ…
      ただ勉強するためだけのビルなので、最低限のものしか置いてませんが、不自由はありません。物が少ないのできれいです。
      設定額はたかいですが、入学前の試験結果次第で免除額が決まります。学費半額とかありました。
      イマイチ…
      勉強がしんどく、同じ教室で1日中過ごすので、自然に仲間意識が芽生えます。勉強の教え合いもあるので距離は縮まると思います。
      イマイチ…
      担任の先生が授業をしてくれますが、人によってはただ問題文を読むだけの人もいます。学校の先生や塾の講師のように勉強を教えてくれる人ではありません。
      公務員試験の過去問をひたすら解きます。過去の面接試験のパターンを何度もやり直します。
    • 取得した資格
      漢字検定・普通救命講習
    • 所属コース・専攻
      公務員一年コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験に受かるためだけの知識面接試験の切り抜け方。
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になりたかった。家から行きやすく、定期講習会を高校生向けに無料でやっていたから。
      公務員
    • 就職先を選んだ理由
      公務員試験に受かるためだけに入学し、内定を貰うことができたから。

法律系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.09 (33件)
    宮城県/経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、公務員・政治、観光・旅行・エアライン、法律

法律系のおすすめコンテンツ