みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪法律専門学校   >>  口コミ

大阪法律専門学校
大阪法律専門学校
(おおさかほうりつせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

大阪法律専門学校 口コミ

(9) 大阪府内112 / 142校中

公務員上級・中級コース / 卒業生 / 2016年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

この学校は行事、授業ともに充実しており大変勉強になります。先生方の指導も素晴らしく、また、この学校の特徴であるゼミ学習が大変よく一緒に勉強する仲間と協調がはかれ、わからないところを教えあうことで自分の知識を伸ばしまた、わからないところを聞くことで不明な点なく試験に挑むことができます。
      この学校は公務員、一般就職ともに実績が大変優秀です。就職試験前に出陣式とゆうのを行い関西の姉妹校と親睦を図り全員で頑張ろうと気持ちを一つにしました。
      この学校の公務員、一般就職試験ともに実績がいいです。先生のサポートも大変素晴らしくやる気のあるなしに関わらず全力でサポートしてくれます。
      この学校のカリキュラムは資格取得のために十分であり、不明な点があればゼミ学習や先生に質問することで解消することができます。また、卒業生の先輩が先生方に仕事の話しをすることで生徒にもその話しがされ、資格取得だけでなく仕事でどのように活用するかなども聞くことができ、大変勉強になります。
      消防局

警察官・消防官・自衛官コース(2年制) / 在校生 / 2016年入学

就職活動の時の履歴書の書き方、毎日の過去問テストの実施が良かったです。
      生徒の将来を真剣に一緒に考えアドバイスをいっぱい貰い自信を貰いました!
      生徒も先生も一体化でお互い信頼し自分のことのように将来を考えてくれ公務員志望でなくなっても他の就職先に対して真剣に遅くまでギリギリ一緒に考えていただきました。
      この学校にきてほんま等に良かったと心の底から感じました。
      就職活動にら大して凄く真剣で自分の事の様に考えてくれて担任に任せてもこうかいしないとかんじました。
      実績は本当に良いと思います。
      試験の日程などをきちんと教えてくれるので安心です。
      イマイチ…
      毎日朝にテストを実施し内容が過去問、漢字のテスト、単語のテストなんで毎日の積み重ねでとても身につきます。
      イマイチ…
      施設に関しては特別に良いって訳ではありませんでした。
      イマイチ…
      良くも悪くも無いと思います。
      イマイチ…
      友達は本人次第だと思う。

警察官・消防官・自衛官コース(2年制) / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

同じ目標を持った仲間達と勉強に打ち込めました!
      ゼミ学習を用いて自分1人で悩まずわからないところは友達に聞いて苦手科目をすぐに克服する事が出来ました!
      就職実績はとても優秀です!!
      ですが、自分の1番行きたい企業、官公庁に行けるかは自分の頑張り次第です
      コースによって変わりますが検定など様々な資格を取る機会があります
      先生達もわかりやすく優しく教えてくれます
      地下にはトレーニングルームがあり
      公安系を目指している方には体力作りも学校で行う事が出来ます
      普通です
      ゼミ学習を通してクラスの友達全員と仲良くなれました!!
      助け合いながら勉強出来る環境があるので距離が縮まるのも早かったです
      基本的に幅広く様々な科目を学べます
      試験に出やすいところなどを学校で分析しそこを重点的に教えてもらえる事がこの学校の良いところだと思います
      警察官、消防官、自衛官コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      消防官に早くなりたかったので実績があり
      学校方針も自分に合ってると思い志望しました
      消防官

公務員初級コース(2年制) / 卒業生 / 2014年入学

公務員に本気でらなりたいと思っているならいい学校だと思います。授業のスピードが早く、小テストも多いので家に帰っても勉強できる人ならいいと思います。
      ただ中学高校で勉強してこなかった人は頑張らないとついていけません。一般企業にコネがあるので、勉強しなくても民間就職するのには困りません。
      民間企業にコネがあるので就職はしやすいです。
      就職のサポートは十分です。
      一般企業に転職の際に有利になる資格取得ははありません。新卒採用時に履歴書の余白を埋められる程度でしかありません。
      わからないままいくとついていけなくなるので、質問をしましょう。
      普通だと思います。普通の学生塾と同じような感じです。充実してなくもないですし、充実もしてないです。
      イマイチ…
      高いと思います。自分で参考書を買って徹底的に勉強するのとあまり変わりません。ただ質問できる環境があるだけで、この学費は高いと思います。
      公務員初級の試験や一般企業の筆記試験に役立つ教養知識の勉強がおもです。
      大阪のIT機器の保守会社

公務員初級コース(2年制) / 卒業生 / 2009年入学

保育園の先生になりたい人は、保育課のコースがあり付属の大学にいけるので良いです。
      保育課の大学が付属にあるので保育園の先生になりたい人は、有利です
      イマイチ…
      保育課の大学にいくと、保育園の先生の資格がとれます。音楽でもピアノとか授業がありました。
      授業は、先生がまじめにしてくださるのですが、私たちは、ほぼ寝たり漫画を読んでしまいました
      交通は不便で、乗り換えての甲子園口でおり、徒歩20分ぐらいは歩きました。
      イマイチ…
      私立のなので、エントランスとか教室はとてもきれいで、冷暖房も完備されています。
      イマイチ…
      学費は、かなり高いです。さすが、お嬢様高校だけあります。たかいです
      学校生活は、楽しく、校則が厳しいので難点です。しかたないですね。
      特になし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      私は、普通科だったので、みんな就職の面接練習を行い企業に面接に行ってました。
      陸上自衛隊
    • 就職先を選んだ理由
      将来のなりたいことがなく、親の姿を見て進路を考えました。特になりたいとかではないです

公務員上級・中級コース / 卒業生 / 2015年入学

真剣に司法試験に合格したいと思っている人にとっては、学習プログラムはしっかりしていると思うが、大学に行けなかった学力の人間には厳しい学習内容になっている
      イマイチ…
      学校所在地での就職はある程度あると思うが、地方での就職サポートはほとんどない
      イマイチ…
      公務員試験の過去問題を繰り返しやることをする。簿記検定の試験も学校内で行われる
      真面目にしない生徒には、結構厳しく指導する傾向にある。先生は真剣に取り組んでいる。
      イマイチ…
      机に黒板だけで、最新のITを駆使して学習しているわけではないのでイマイチかなと思う。
      イマイチ…
      パソコン等を使わないわりには、高めの様な気がしますが、真剣に学べば妥当な様な気もする
      公務員試験に関する一般教養と法律や経済学に過去問題集の取り組み
      日本郵便株式会社

警察官・消防官・自衛官コース(2年制) / 卒業生 / 2011年入学
    2016年06月投稿
    • 就職1|資格1|授業1|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活-

イマイチ…
      公務員の授業は為になることは多かったけど公務員を合格貰えなかった人への一般企業行け行け受けろ受けろはとても嫌になりました。
      イマイチ…
      就職は何もサポートして貰っていません。
      面接練習も適当な様にしか見えなかった。
      イマイチ…
      担任は取れそうな資格しか勧めず取れないと思ってる資格は受けようとした時点で諦めろと言われました。
      イマイチ…
      プリント配られてそれを淡々とこなすだけでした。
      イマイチ…
      ここに入学するなら普通に大学行ってる方が良いです。
      関係ないコースと一緒のクラスなのが意味が分からなかったです。
      上級救命胴衣
    • 利用した入試形式
      AO入試
      アルバイト
    • 就職先を選んだ理由
      在学する意味が見当たらないので途中で辞めてアルバイト生活です。
    投稿者ID:193229

郵政・鉄道コース / 卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

先生も生徒もとても仲良く楽しく学べた。 資格を取る試験が何種類かあって、みんなそれぞれ受けて一つは資格取れるようになっていた。
      本命を落ちた子もいてたけど、周りが励ましあった。 警察官に、就職した子が多かった。
      みんなそれぞれ試験受けて合格したり不合格でも次の資格試験に向けて助け合ったりした。
      勉強についていけなかったら放課後残って生徒同士で教えあったり、先生もいてくれた。
      福島駅から近いので学校も通いやすかった。 一駅行ったら梅田もあったのでみんなで帰りに寄ったりもした。
      消防士希望だと、7階で階段使うと行った体力作りも考えられていた。 エレベーターあったけど、使ってはいけなかった。
      親に出して貰ったので、よく学費はわかっていない。 奨学金で自分で払っている子が多かった。
      シンガポールに行ったり、学園祭などでみんなでたこ焼き焼いたり、今でも交流がある。 学生生活は凄く楽しかった。
      入学の時に選ぶコースによってクラスが決まるので、同じ道に進みたい人たちの集まりになる。 ライバルでもあり良き仲間として、競い合ったり助け合ったりした。
      郵政コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      数学、英語、国語、社会、理科など高校の時と同じものを学ぶ。 過去問なども週1回くらいしていた。
    • 専門学校・学科の志望動機
      親が郵政に勤めているので、同じコースを選択した。 でも郵政落ちて、バイトで働いた。
      郵便局
    • 就職先を選んだ理由
      親が郵政で働いていたため、親の背中をみて郵便局で勤めたいと思いました。 でもアルバイトでした。

公務員初級コース(2年制) / 卒業生 / 2011年入学
    2015年12月投稿

可もなく不可もなく。公務員の試験勉強のためだけに通う学校です。特に一年制は詰め込めるだけ詰め込みます。仲間がいないと辛いです。
      クラスの8割以上は何かの試験に受かります。全てに落ちた人には民間就職のサポートがありますが、公務員試験の為だけの勉強をしてきたひとには方向転換しにくいなもしれません。
      イマイチ…
      学校側は過去問を纏めたものを配るだけです。面接練習も、決められた答えしか用意されていないように感じました。公務員一年制コースでは漢字検定・救急救命講習くらいの簡単なものだけ資格をとります。しかし公務員試験を手当たり次第うけるので、何かには受かると思います。
      公務員コース1年制は公務員試験の為だけの知識を詰め込むので、予備校へ行ってひたすら過去問を解く頑丈です。授業はあってないようなものです。
      天王寺校は駅から徒歩8分くらいです。近くにコンビニもあるので不自由はありません。
      イマイチ…
      ただ勉強するためだけのビルなので、最低限のものしか置いてませんが、不自由はありません。物が少ないのできれいです。
      設定額はたかいですが、入学前の試験結果次第で免除額が決まります。学費半額とかありました。
      イマイチ…
      勉強がしんどく、同じ教室で1日中過ごすので、自然に仲間意識が芽生えます。勉強の教え合いもあるので距離は縮まると思います。
      イマイチ…
      担任の先生が授業をしてくれますが、人によってはただ問題文を読むだけの人もいます。学校の先生や塾の講師のように勉強を教えてくれる人ではありません。
      公務員試験の過去問をひたすら解きます。過去の面接試験のパターンを何度もやり直します。
      漢字検定・普通救命講習
      公務員一年コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験に受かるためだけの知識面接試験の切り抜け方。
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になりたかった。家から行きやすく、定期講習会を高校生向けに無料でやっていたから。
      公務員
    • 就職先を選んだ理由
      公務員試験に受かるためだけに入学し、内定を貰うことができたから。

法律に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

法律に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ