みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 大阪府 大阪ITプログラミング&会計専門学校 口コミ 口コミ詳細

会計に関することは徹底的にやってくれます

会計士コース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

会計士コースに関する評価

会計士をめざしている学生たちにとってはいい学科だと思います。
    先生たちのサポートもしっかりとしていて、最新の設備も整っているため、とても学びやすい環境だと思います。ほかの学校に比べると国家試験合格率が高いような気もします。
    卒業した先輩達は会計士になっている方々が多い気がします。

とにかく先生たちがとても優しいです。
    間違ったところもしっかりと教えてくれ、これからの人生にも役立てることが出来ると思います。

国家試験の合格率は昨年度、今年度共に良かったです。
    正確な数値は分かりませんが、過去問の分析も行い、対策もバッチシさせてくれます。補習を受けたりも出来ますし、自分で勉強することが何よりも大切だとかんじました。

実習や国家試験などの対策もバッチシで、先生達もプロの方々が多いです。そのため、課題は少し多めですが、それをいかに自分でやるかが才能を生かすかを決めると思いました。

この学校の近くには、公園など遊べる場所がありません。教材は頼めばいいので、そこまで悪いとは言いません。

全ての機器がしっかりと点検もされていて、なおかつ、最新の機器が多いので、実際に仕事をしてるかのような体験ができます。

最新の機器がとても多いので、学費が安い!とまでは言えませんが、なかなか良心的だと思います。休暇中の補習は料金が発生するため、希望制ですが、カリキュラムごとに価格は違いました。

約40人ほどの人数で授業を受けています。
    雰囲気としては中学校や高校など、そのような感じです。

国家試験合格に向けた、カリキュラム構成です。
会計士になるためのことを学習し、テストなども行います。
国家試験の過去問など、様々なテストを行います。
休暇期間中、補習を受けることも出来ますので、分からないことがあればピンポイントで教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお金に興味がありまして、会計に関係する仕事がやりたかったのでこの学校を選びました。
この学校はとてもいいと先輩に言われ、入ってみましたが、本当にいい学校でした。
先輩が志望動機と言ってもいいと思います。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する