みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 大阪府 大阪ITプログラミング&会計専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格・就活のサポートが手厚い

会計士コース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

会計士コースに関する評価

入学した目的である資格取得が叶い、就活も早期に終える事が出来た。
    資格・就活のサポート体制は万全なので、努力をすれば必ず報われる環境だと思う。
    遊んでばかり・サボってばかりの方も少数ながらいて、そういう方は資格も取れずただ高額な授業料を払うだけ。
    資格を取る為に行動されていた方は、授業料以上の利益を得られたと思う。

面接対策等、サポートは充実。
    そもそも資格合格率が高い為、就活も有利に進む
    生徒が多い。

本人の努力次第ではあるが、グループ学習は知識が記憶に定着しやすく、教える側は120%理解している必要がある為鍛えられる。

教師の方の当たり外れはあるが、皆さん簿記・会計のプロなので利益は大きい

福島校は東西線新福島駅から徒歩5~10分ほど。
    自転車で通学される方は、学校に申請を出す。
    梅田駅に近く、立地は非常に良い。

福島校はエレベーター2台のみで小さいので、混み合う時もある。
    お手洗いは1F男子・2F女子と言った感じで、1Fに男女両方はない。
    しかし、勉強に支障が出る部分はなく、問題はないと思う。

大学と比べれば安く済むが、資格を取らなければ元は取れないので、しっかり勉強するのみ。
    私の時は授業料は年100万で、入学金が50万別途かかった。
    ただし、日商簿記2級を持っている方は、授業料が半額(年50万)になっていた。
    また、授業料等免除のテストで、成績に応じて入学金等も免除出来る。
    ゼミ旅行等勧誘がしつこいが行く必要性はないので、
    出費はそれくらいだと思う。

ゼミ学習がある為、普段関わらない方ともある程度は会話するが、授業以外では高校と同じように友達とつるむ方がほとんど。
    周りと全く話さなかった方2人ほどが、卒業までずっと浮いていたので、人見知りの方でも最初はそれなりに会話した方が溶け込みやすい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
日商簿記1級・全経上級を取得する為、商会工原を網羅する。
確かに内容は難しいですが、しっかり努力をすれば必ず点数は取れる。
毎週月曜に全校テストがあり、理解度を測れるだけでなく、ランキングで自分の順位も分かるので、競争心に繋がる。
この学校・学科を選んだ理由 高校の簿記授業から簿記・会計に興味を持ち、その業界で働く為に資格を取得したかったから。
立志舎を選んだのは、ゼミ学習・合格率から。
ゼミ学習は自分の理解度を深められる・コミュ力が鍛えられる。
合格率は大原と比べ分母が小さいので、立志舎の方が受かる可能性は高い。
取得した資格 日商簿記1級・全経上級
全経所得税1級、法人税2級、消費税2級 等
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手運送会社
学校が返信できる口コミ