みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 大阪府 大阪ITプログラミング&会計専門学校 口コミ 口コミ詳細

使える知識を学ぶ

会計士コース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

会計士コースに関する評価

初心者の方も結局いらっしゃるのでゼミ学習という形で自らの知識をアウトプットし確立させて行くことが容易な形態になっていると思いました。
    自分がやる気になればいくらでもサポートはしてくれるので勉学に励みやすい傍ら、週に1度の部活動や学校行事も大変有意義です。
    勉学だけではなく学校としての楽しさも求める学生にはオススメの専門学校です。

就職出陣式を始め、就活には学校としても力を注ぎ、全力でサポートしているように見受けられます。
    就職実績も9割以上と非常に高いです。

資格の取得は自己の頑張りに大きく左右されます。
    サポート体制はバッチリなのであとはあなたのやる気次第です。

ゼミ学習が大変に有意義なシステムで黙々とやる勉強よりも定着率が高いと実感しています。
    しかし、初心者に教えすぎると自分の勉強が進まなくなるのでそこの兼ね合いに少し苦労します。
    週に1回はテストがあるのでモチベーションは保ちやすいと思います。

決して汚いわけではないですが、少し古めの校舎です。

学費は妥当だと思います。
    学費の減額や免除の規定なども多種多様で学力テストの成績により一部学費を免除するなどの特待生制度もありますので全額そのまま学費がかかる人の方が珍しいと思います。
    学費以外に教材を別途購入しなきゃいけないのが少し多いですが、取る資格相応の量だとは思います。

部活動を通じて他の学科の人たちとも交流できるので友人関係は形成しやすいと思います。

所属 会計士コース 会計士コース
会計学科では会計に必要な知識を網羅的に学習可能です。
簿記、企業法、財務諸表論、管理会計論、監査論など
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に受けた平日セミナー