みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 大阪府 大阪ITプログラミング&会計専門学校 口コミ 口コミ詳細

入学前にSPIと旅行業務を復習します

鉄道コース 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★☆☆☆☆

鉄道コースに関する評価

SPIを勉強して合格すれば、学校の試験に参加できます。出席率について自分で保証する書面を提出すれば、出席率が足りなくても受験は可能です。先生方も、合格している学生のことをしっかり見てくれる傾向があります

• 就職

SPIにさえ合格していれば、学校側の選考には進めます。
    不合格の場合は、自分で企業を探す形になります。
    出席率が0%でも、SPIに合格していれば選考には進めますよ。

大阪環状線から近く、徒歩3分ほどで着ける便利な立地で、通学や移動もしやすい場所です。

毎日、以前の試験問題をただ写しているだけで、ほぼコピー&ペーストの練習になってしまっています。

• 学費

値段はまあまあで、全体的に見ると特別高くも安くもなく、かなり平均的な印象です。

毎日、友達と楽しく通えて、学校生活も前よりずっと充実しています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 鉄道コース 鉄道
この学科で学べること
学科
必要な資格だけをしっかり学べるようにしてくれて、さらに企業の一般的な試験の受け方も教えてくれます。また、旅行業務や国内の観光資源についても学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 最初は目標に向かって頑張っていましたが、学校の試験に合格できなければ、基本的に自分で対応しなければならず、その途中で大きなプレッシャーを感じることもあります。
入学前後のギャップ 最初はSPIが必須だとは特に説明されませんでしたが、入学してみると、授業の内容はほとんどこのSPIを中心に進んでいる状況です。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 鉄道
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2026年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる