みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

同じ夢を持つ仲間ができます

ドッグトレーニングコース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグトレーニングコースに関する評価

確かに普段できない経験値は得られます。ただこの学校に入学しないとドックトレーナーやトリミングスタッフになれないのかと言われたらそうでもなく…それなら学校に入らず現場で経験値を身につけた方がいいです。ただ同じものが好きで同じ夢を目指してる仲間には出会えます。

就職実績は良いとされてるがそれは学校全体の話だった。少なくともドックトレーナーコースで就職できたのはクラスの半分くらいです。

ドックトレーナーの資格は取れます。他にトリマーの資格も。ですが資格があるからと言ってトリマーやドックトレーナーになれる訳もなく、ここの学校だけの資格なので就職には役に立たないものでした。

座学もありますが基本犬と触れ合えます。また犬とのふれあい方はもちろん、犬の心理や性質も教えて貰えるのでより深く犬と触れ合えます。

JR、阪神、阪急、御堂筋(大阪メトロ)から徒歩15分程度。立地は良いです。周辺環境も近くにコンビニがあり、15分歩くと梅田駅に行けます。

食堂などはないですが教室やロッカーなど最低限必要な設備は揃ってます。

経験値と得られる資格から考えると少し高い気がします。ただ動物を飼育してる学校なので仕方がないのかなと。

ドックトレーナーコース、トリミングコース、セラピストコース、看護コースの4コースあり、各1クラスずつです。2年目もクラス替えはないので一緒に学び合い時にはよきライバルとして関係を築けます。卒業して2年経ちましたが未だに仲良くやってます。

全て学校独自の資格になりますが、ドックトレーナーとトリミングの資格は合格すれば手に入ります。
あとは座学でSPIと動物愛護販売資格についても学べます。こちらはどちらも全国共通の資格です。
この学校・学科を選んだ理由 自分が犬を飼っていたこともあり昔から犬が大好きで犬の関わる仕事につきたいと思っていました。高校出てからフリーターしてましたがどうしても夢を諦めきれず20代後半になって専門学校に入り直しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人の犬の保育園スタッフ(研修中)
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する