みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんな自由です!

グルーミングコース 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

アクセスもよく、周りに遊ぶ場所はたくさんあります。
    先生は実際の現場で働いた経験のある先生が多く、学べる事が多いです。

就職先は動物関係だけではありません。一般企業に就職するためのアドバイスも多くもらえますし、面接練習や、筆記対策も積極的に行われています。

動物以外の資格も取ることが出来ます。試験前には対策授業が多くなるので、合格率は高いと思います。

現役のトリマーが講師なので、流行のカットやお店でよくするカットなど、詳しく教えてくれます。

駅からは徒歩7~8分です。ショッピングモールが多くあり、学校帰りに遊びに行く学生も多いです。

グルーミング室、トレーニング室、看護実習室など、設備は充実しています。それぞれとても広くきれいです。

専門学校としては妥当か安いほうだと思います。ただし入学してからの出費は少し多いかなと思います

同じ目標を持つクラスメイトとはとても仲が良いです。他のコースとの交流は少ないですが、学校行事を通して仲良くなることが出来ます。

所属 グルーミングコース ペットグルーミングコース
グルーミング、トレーニング、獣医学を中心に、ビジネスマナーなどについての授業もあります。
グルーミングは実習が中心です。時々講義も行われます。
この学校・学科を選んだ理由 トリマーにあこがれていたから。オープンキャンパスでとても楽しかったから。
取得した資格 グルーミング3・2級、ハンドリング3級等。
就職先 トリミングサロン
学校が返信できる口コミ