みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習の多さ

ドッグトレーニングコース 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ドッグトレーニングコースに関する評価

普段の授業で現役のドッグトレーナーの方にトレー二ングの仕方を教えて頂いたり、また授業以外にも動物に関する講習会が開かれたりします。自分のコースではなくてもグルーミング(トリマーさんの仕事)もするので就職の幅も増えます。。

就職の幅はとても広いです。冬にインターンシップがあるのですがその時に内定を貰う先輩が多く、夏までにはほぼ決まっています。

授業の中に資格取得の時間が入っていて、すべての人が合格できるようになっています。ただ実習をしたあとに座学で資格取得の授業が入ってくるのでとても眠たい。

毎日実習は違う先生がするのですが、先生によってトレー二ングの仕方は全然違います。大型犬が得意、小型犬が得意と言う先生がいます。この学校は担当の犬を持つことが出来るのですが、その担当犬にあったトレー二ングをしないとただ苦しめているだけなので、注意が必要です。

大阪駅から比較的近い。飲食店が多いので昼に食べに行ったりもする。ただ車の音や朝ならゴミ収集車の音がうるさい。

ビルの間にあるのでトレー二ングの場所が狭い。また動物館は8階まであるのですが、最上階にトレー二ング室があって犬がいる場合はエレベーターは犬優先なので階段がつらい。

グルーミングで使うハサミなどは結構良いものなので道具代高い。授業料も結構高い。ただ今まで取得した資格や特待生テストを受けることでいくらか免除になる。先生も学費が高い事を分かっているのでとにかくアルバイトをすることを勧めている笑

学校のテーブルが班になって座学を受けるので友達は作りやすい。男女とも仲良くなる。ただ恋愛には発展はないと思う(他の学校などにいる方が多い)

所属 ドッグトレーニングコース ドッグトレーナーコース
主なトレー二ングの基礎を学びそれぞれの犬にあったトレー二ングを見つけます。また週に一回グルーミングの日があり二人ないし一人一頭犬を仕上げます。
基礎のトレー二ングを中心に行い、アジリティ(ハードルやトンネルなど)も行ったりする。
この学校・学科を選んだ理由 ゼミ学習(班をゼミという)なのでわからないことがあればすぐに聞ける。また講習会が多く自分の参考になることばかりだったので。
取得した資格 まだ一年生なのでないです。(7月に試験あり)
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する