みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物好きならここは最高です。

動物看護コース 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

動物看護コースに関する評価

この動物看護学科は、充実した授業内容、資格取得や就職の高い実績、最新の施設・設備、そして手厚いサポート体制が魅力です。また、学生同士の友人関係も良好で、アクセスの良い立地環境も整っています。全体的に、学びやすく成長を実感できる素晴らしい環境が整っていると言えます

• 就職

この学校の動物看護学科は就職実績が良く、動物病院や関連企業で多くの卒業生が活躍しています。履歴書添削や面接練習など、就職支援が充実しており、在学中からインターンや職場見学の機会も多いです。サポート体制のおかげで安心して就職活動に取り組めます。

• 資格

この学科は資格取得実績が高く、国家試験の合格率も優れています。試験対策の授業や模擬試験が充実し、多くの学生が資格を取得しています。

• 授業

この学科の先生方の授業は非常に充実しており、現場経験豊富な講師が実践的な知識とスキルを丁寧に指導してくれます。また、学生一人ひとりに寄り添ったサポートも好評です。

主要な交通機関へのアクセスが良好で、通学に便利な立地にあります。周囲には飲食店やカフェも多く、学業の合間にリフレッシュできる環境が整っています。

この学科の施設・設備はとても充実しており、模擬診察室や動物ケア用の最新機器がそろっています。また、実習用のスペースも広く、学びやすい環境が整っています。

• 学費

この学科の学費は、充実した授業内容や資格取得サポート、設備の充実度を考慮すると、妥当な金額だと感じられます。支払いに関する相談や分割制度も利用可能です。

動物好きな学生が多く、共通の趣味や目標を通じてすぐに友人を作ることができます。課題や実習を通じた協力の場も多く、友人関係が自然と深まります

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
動物看護師として必要な専門知識と実践的なスキルを幅広く学べます。解剖学や薬理学といった基礎知識から、動物の健康管理、応急処置、動物病院での業務まで、実践的な授業が多いです。また、インターンシップを通じて現場での経験を積む機会も豊富に用意されています。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護学科を志望する理由として、動物が好きでその健康を支えたいという思いが挙げられます。この学科では、動物看護師として必要な専門知識と実践的スキルを学べるため、将来の夢に直結した学びが可能です。また、資格取得支援や就職サポートが充実している点にも魅力を感じています。動物医療の現場で貢献し、多くの動物とその飼い主の助けになりたいという強い意志が私の志望動機です。
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物医院
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2025年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる