みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 創造社デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気があればデザイナーとして就職できる

コトづくり学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

コトづくり学科に関する評価

勉強の内容も実務的なものもあったりしますし、しっかり手を動かして基礎も学ぶことができました。先生にはどんどん質問し、就職活動も学校のサイトを使ってどんどん応募すればすぐに見つかりますし、私は在学中に就職できました。当たり前のことですがやる気があれば2年でデザイナーとして働くことができます。ただそれはスタートラインなので、働いてからは大変ですがおもいっきり楽しんで勉強できると思います。資格取得できることが少ないので在学中に色々資格の勉強をするのもいいと思います。

正直、この業種は就職先が少ないので学校の就職サイトを使っていろんな会社に応募するのがいいと思います。学校とゆかりがある会社さんがほとんどなので、努力すればすぐ就職できると思います。

資格取得はほとんどありません。自分から動いて資格の勉強をするしかないと思います。色彩検定は勉強内容も面白いので取得する自習をすべきだと思います。

正直、先生によってかなり内容が変わりますが基本的にどの先生も質問すればたくさん教えてくれます。デッサンの授業、立体の授業はしっかり復習し自分でも自習したほうがいいと思います。卒業したあとにそう思った次第です。

アクセス微妙な場所です。大阪駅と福島駅のちょうどあいだのような位置でアクセスは微妙ですが、開発中の土地なのでこれからすごくいい場所になると思います。

学校自体は汚いこともなく清潔感はありますが、売店などもなく少し不便です。何か買うにあたっては必ず付近のお店で買わないといけません。 中庭があるのはよかったと思います。

夜間だったので妥当だと思いました。しっかりとした内容であの学費だと十分だと思いますし、バイトなどをしながらみなさん通ってたので妥当だと思います。

夜間だったので、年代も色々で動機も色々でした。そのなかでも好きなものが共通の友人が何人かできて、楽しい学生生活になりました。

所属 コトづくり学科 グラフィックデザイン科広告コース
グラフィックデザイン基礎から広告の事まで
デッサンなどのグラフィックデザイン基礎から広告デザインについての技術力を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 堅実なイメージだったので体験入学してイメージ通りで決定しました。
就職先 永田デザイン室

2015年02月投稿