みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 創造社デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践を繰り返すなかで楽しく学ぶ

産業デザイン学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

産業デザイン学科に関する評価

課題は講義形式より実績形式が多いので、実際に手を動かしながら技術を習得できる。(もちろん、基本的なソフトを使う授業もある。)
    それが楽しみながら、主体性を持って勉強できる環境につながっていると思う。
    先生は優しい人が多いので質問しやすい。
    設備はあまり充実していないが、その分学費が安い。

就活の進め方、ポートフォリオの進め方などの講義がある。また、実際に社会で働きながら講師をしている先生が多いので、先生の紹介で就職先が決まるケースも多い。

資格関連はあまり期待できない。
    取れる資格もマイナーなものばかり。
    特に、将来、一級建築士の資格を取りたい人は別の専門学校に行くべき。

優しい先生が多いのは良いことだが、生徒を傷つけないようにしている為か、はっきりと弱点を指摘しない先生が多い。

阪急梅田駅、大阪駅から、徒歩5分のところにあるので、立地はいいと言える。また、課題で使う材料も周囲のショッピングセンターで買うことができるので、その点でも好立地だと言える。

設備は充実しているとは言えない。とくに夜の9時に閉まってしまい、自習できなくなるのが難点。その分学費は安い。

学校の設備、授業内容を鑑みると妥当だと言える。もっと本格的な教育を受けたい場合は他の専門学校に行くべき。

少人数なので、基本的皆仲良くなる。また、実績形式が多いので、生徒同士の交流も盛ん。学年間をまたいでの授業もある。

CADソフトの使い方、製図方法。3Dソフトの使い方。イラストレーター、フォトショップの使い方。それらの基本技能を覚えつつ、空間デザインのアイデア出しの訓練を行う
取得した資格 とくになし

創造社デザイン専門学校の学科一覧