みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 創造社デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生との距離が近い

コトづくり学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

コトづくり学科に関する評価

学費が安く、学校の周りには沢山の商業施設があって、毎日通っていても飽きません。それと、昼間部の他に夜間部も開設されているので、大学卒の方や社会人の方がたくさんいるので年齢関係なく交流ができます。ただ、専門学校の割には就職活動に取り組み出すのが全体的に遅く、心配も多々あります。

就職実績は個人の努力次第、学校側からの積極的な就活サポートはありませんが、先生方は親身になって相談に乗ってくれます。

授業内で取れる資格はありませんが、スマイル工房という、生徒はタダで受けられる授業外授業があり、そこでいろんな資格対策の授業が開かれています。

授業は、1年目はずっと基礎的なことばかりで退屈なこともありました。2年目から専門授業に入るのですが、1年からしたかった。というのが本音です。

大阪駅から徒歩15分ほどで、スカイビルが近くにあり、美味しいご飯屋さんもたくさんあります。寄り道する所が多くあり毎日飽きずに通えます。

売店がないのですが、画用紙やケント紙はクオカードで買えます。消耗品でないものやコピックは貸し出しできます。設備は全体的に種類も量も少ないですが学費が安いので文句はいいません(笑)食堂はありませんが、平日お昼頃にお弁当屋さんが学校前まで売りに来てくれます。安いです。

他の学校に比べ安くて、学校側の支援制度もあるのでとてもたすかりました。夜間部は昼間部と同じ授業内容で3割ほど学費が安くとてもお勧めできます。

所属 コトづくり学科 グラフィック専攻
まず基本的なパソコン操作やスケッチをし、2年次からは専攻に分かれて専門的な分野を深く学べます。
Illustrator、Photoshop、Indesign
この学校・学科を選んだ理由 グラフィックデザイナーとして働くための基本的なパソコン操作を学ぶため、またデザイナーとして視野を広げるため。
取得した資格 ありません。
就職先 ありません。

創造社デザイン専門学校の学科一覧