みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 大阪府 北大阪福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

北大阪福祉専門学校

大阪府 大阪市都島区 / 京橋駅 徒歩13分

未来に進むための定道

介護福祉学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

介護福祉学科に関する評価

とてもよいです。クラスの人もうるさすぎず静かすぎずで、個人的には最高だと思います。先生もいい人ばかりで、私はとても満足しています。

• 就職

まあまあです。専門学校としては十分ですが、楽しくやれているかと問われれば首を縦に振れない状況です。

• 資格

資格取得実績は十分良いと思います。個人的ですが、取りやすい方だと思われます。

• 授業

たまに不満のある先生方はいますが、八割は良い先生ばっかりです。

良いとは思います。あまりこういうのはわかりませんが、悪くはないです。

個人的には綺麗だと思います。少なくとも、汚くはないです。他のみんなも満足していると思います。

• 学費

まあまあかかりますが、専門学校で施設内の設備がよかったらこんなもんだとおもいます。

微妙です。あまり楽しくはないです。しかし、私はまじめに授業に取り組んでいるので別にこれで良いと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
他の専門学校とほとんど似たような感じです。ただ、国家試験を受けれるのはうれしいです。
この学校・学科を選んだ理由 近くにあって、偏差値もそこそこであったからです。それに、姉からの評価も高かったので、それが決定打になりました。
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:819472
2022年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる