みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 大阪府 北大阪福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

北大阪福祉専門学校

大阪府 大阪市都島区 / 京橋駅 徒歩13分

様々な勉強になる

介護福祉学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活4

介護福祉学科に関する評価

介護士になりたいと思っている人には非常に良い学校だと思います。辛いことも沢山ありましたがその分楽しいことも沢山ありました。学習面は勿論ですが、そのほかにも様々なことを学ぶことができました。入学する前は学校のこともよく知らないまま入学し、最初は続けられるかどうかや色んな不安でいっぱいでした。でもこの学校だったから卒業できたと思うし、色んなことも沢山勉強できたんだろうなと思っています。私がなりたかった介護の職にもつくことができ、私だけでなく友達のほとんどが私と同じように介護の職につき働いています。なので介護士を目指している方には良い学校だと思うので是非入学も考えてみてほしいと思います。

先生方も就職についてや色んな相談に乗ってくれます。

安いわけではありませんが、その分様々なことが学べるので妥当な金額なのではないかと思います。

最初は友達も知り合いも全くいなく不安で仕方なかったですが、学校に通っていくうちに仲間が増えとても楽しかったです。

就職先 介護士

北大阪福祉専門学校の学科一覧